Ветерана боевых действий на Кавказе и участника освободительной операции в Беслане едва не избили насмерть

27 августа 2019, 15:01     Вся Уфа    

То роковое утро 1 сентября 2004 года в один момент перевернуло и искалечило тысячи детских и взрослых судеб. Торжественная линейка внезапно прервалась автоматными выстрелами. Банда террористов взяла в заложники 1128 человек, в том числе несколько сотен детей.

А 3 сентября в спортзале раздались два мощных взрыва, после чего террористы открыли огонь на поражение. В то же время спецподразделения «Альфа» и «Вымпел» пошли на штурм здания школы. Героические спецназовцы жертвовали собой, прикрывая выбегавших детей.

Александр Воронцов - один из участников той спецоперации. Он на своих руках выносил ребят из школы и противостоял террористам. Сейчас он находится в больнице, с серьезными травмами. Левая половина тела у него не работает, ему пришлось удалить часть черепа.

Случай произошел в Демском районе столицы. Яблоком раздора стала вот эта проезжая часть. По словам пострадавшего, он сделал замечание мотоциклисту, который слишком быстро ездил. Водителю двухколесного транспорта это не понравилось и он, вооружившись битой и поддержкой своих знакомых, едва не до смерти избил Александра. Причём с такой силой, что тот уже второй месяц находится в больнице.

Александр возвращался домой с речки, а спустя некоторое время группа молодых людей, у одного, кстати, бита, врываются к нему в дом и жестоко избивают. Александр впал в кому, из которой вышел лишь недавно. Ему сделали несколько операций. Мать пострадавшего просит откликнуться неравнодушных людей или благотворительные организации, чтобы ее сыну оказали помощь.

Прошло больше месяца, но все подозреваемые так и разгуливают на свободе. Известно, что в региональном МВД возбудили уголовное дело по статье нанесения тяжких телесных повреждений. Но вот понесут ли они наказание.

«Я думаю, что в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза, допрос потерпевшего, потому что по медицинским противопоказаниям допрос его откладывался до настоящего времени, и следствие уже окончательно сформулирует обвинение в отношении участников конфликта», - комментирует адвокат Альберт Курманов.


1 сентября в Беслане пройдут траурные мероприятия. В эти дни участники контртеррористической операции приезжают в город и вспоминают те страшные события. Александр надеется, что спустя время он обязательно найдет в себе силы, чтобы заново научиться ходить и своими ногами посетить эту школу.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!