Ростислав Мурзагулов прокомментировал судейство матча «Уфа» — «Оренбург»

01 сентября 2019, 13:21     Спутник FM    
Вчера прошёл матч «Уфа» — «Оренбург». Команда Вадима Евсеева уступила на своём поле соперникам. Сейчас болельщики бурно обсуждают итоги встречи.

Председатель Попечительского совета футбольного клуба «Уфа» прокомментировал судейство игры. По словам Ростислава Мурзагулова, в последнее время в российском чемпионате растёт уровень команд и менеджмента. К сожалению, уровень судейства за этим ростом не успевает.

Мы видим, что у нас картинка уже топ-чемпионатов мировых, а те решения судей, которые принимаются, например, как во вчерашнем нашем матче, когда у нашего оппонента не было ни одной возможности другой забить, кроме как из-за офсайда, когда они забили. Мы смотрели внимательно. Или с придуманного пенальти. Плюс ещё удаление, которого не должно было быть. Это, конечно, три грубейшие результативные ошибки, которые сказались на результат. Ростислав Мурзагулов, Председатель Попечительского совета ФК «Уфа»

Ростислав Мурзагулов считает, что это может говорить о непрофессиональном уровне судейства или предвзятости. Председатель Попечительского совета ФК «Уфа» отметил, что последнее может возникнуть по двум причинам: либо коррупционная составляющая, либо ревностная.

Напомним, после победы над «Зенитом» игра с «Оренбургом» для уфимцев была особенно важной. В случае победы команда Вадима Евсеева могла бы окончательно оторваться от соперников из подвала таблицы и уверенно бороться с лидерами чемпионата.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!