В Уфе продолжается программа по ремонту подъездов в многоквартирных домах

05 сентября 2019, 09:13     Вся Уфа    

Старшая по дому 14 по улице Невского с восторгом показывает работы, которые сделали в их подъезде. Женщина говорит, что такого масштабного ремонта не было больше полувека.

Еще недавно состояние парадной было плачевным - ободранные стены, старые окна и двери. Теперь это место не узнать - здесь положили плитку, отремонтировали ступени, установили новые светильники и покрасили стены в цвет, который выбрали сами жители.

«Мы проводили собрание, на нем были представители управляющей компании, ЖЭУ. Мы обговаривали с жильцами, какие виды работ нам нужны, собирали подписи, отдали протокол ЖЭУ и, таким образом, наш дом попал в программу. Остались ли мы довольны? Да, сейчас все стало красиво, уютно», - говорит старшая по дому №14 по улице Невского Наталья Насхутдинова.


Этот дом, кстати, попал сразу в две программы - ремонт подъезда, а также ремонт систем водоснабжения и водоотведения. И если первый пункт на финишной прямой, то с трубами вопрос решен уже месяц назад.

«Сейчас стартовала программа капитального ремонта подъездов, где-то уже недели 3 ребята работают, ЖЭУ отрабатывает свои вопросы, также параллельно настроена работа провайдеров и домофонщиков. Домофонная компания укладывает провода, провайдеры все слаботочные убирают в кабель-канал, ЖЭУ устанавливает решетки, меняет радиаторы там, где это необходимо», - комментирует главный инженер УЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы Михаил Привалов.


На все работы подрядчики дают гарантию - три года, исключая случаи вандализма со стороны жителей. Добавляют, что сдадут объекты в намеченные сроки.

«На сегодняшний день большее количество домов уже завершили, с каждым днем, вернее, с каждым часом, количество сданных по данному виду работ увеличивается. Серьезных проблем нет, если они возникают, мы стараемся решать все оперативно и вовремя», - говорит ведущий инженер регионального оператора Венер Усманов.


Сейчас в Орджоникидзевском районе Уфы из 70 запланированных подъездов, которые попали в программу по ремонту, сданы только 6. 47 еще находятся в работе. Как только эти объекты будут завершены, подрядчик обещает, что приступит к облагораживанию оставшихся 17 парадных.

 

 

 

 

 





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!