В Центральной городской библиотеке прошла «Театральная ночь-2019»

20 сентября 2019, 20:39     Мэрия    
19 сентября в Центральной городской библиотеке г. Уфы состоялись мероприятия, посвященные актуальной теме этого года - Театру.  Началась «Театральная ночь - 2019» с познавательного...

19 сентября в Центральной городской библиотеке г. Уфы состоялись мероприятия, посвященные актуальной теме этого года - Театру. 

Началась «Театральная ночь - 2019» с познавательного часа «Путешествие в страну театра» для учеников 2 класса Школы № 97.

Ведущая Наталья Короткова рассказала об истории сценического мастерства и о первом театре в мире, который появился в Греции, о том, что первыми актерами театра были мужчины и исполняли абсолютно все роли, включая женские. Для этого они активно использовали маски и грим. Ребята узнали и перечислили, какие еще виды театров существуют: театр оперы и балета, кукольный театр, театр с участием животных, японский театр кабуки, театр теней и всеми любимый театр кино. Участники встречи посмотрели познавательный ролик о театрах Уфы и серию мультсериалов.  

Дополнила мероприятие книжная выставка «Жизнь театра через книгу», где были представлены многие издания, посвященные истории актерского мастерства и великим таинствам театрального искусства, книги и иллюстрированные журналы, посвящённые истории актёрского мастерства, ключевым именам и событиям в области театральной культуры и зарождению театров нашей Родины.

Вторым интересным мероприятием в рамках акции стал творческий вечер «Унылая пора повеселиться!» актёра театра и кино, руководителя театра эстрадных миниатюр «Три восклицательных знака» Алексея Радченко. Гостями его стали студенты ГБПОУ Уфимского автотранспортного колледжа.

Прекрасный рассказчик, актер театра и кино Алексей Радченко представил тему актерского мастерства в жанре комедии. Он признался, что всю жизнь восхищался творчеством М.М. Жванецкого, М.М. Зощенко, А.И. Райкина и других авторов сатиры. Актер и сам исполнил миниатюры некоторых из них - «Грипп» и «Рассказ подрывника» М.М. Жванецкого, «Золотые руки» и «Письмо» А.А. Трушкина и другие.

В этот вечер мастер иронии и сатиры не только пересказывал произведения классиков, но и поделился наблюдениями из своего жизненного опыта. Метко подметил он разницу в поведении молодых людей и девушек, их интересы и особенности восприятия. Алексей заставил каждого зрителя задуматься о разнице поколений, полов и проникнуться легкой иронией по отношению к современной жизни.

Актер с чувством, толком и расстановкой рассказал о разновидностях шуток и поделился тем, что является залогом успеха актерского мастерства – легкому и ироничному отношению к окружающему миру.

Завершились мероприятия выездной выставкой Централизованной системы массовых библиотек г. Уфы в Государственном академическом русском драматическом театре проекта «На сцене – КНИГА!». В этот день на сцене театра шла постановка Максима Горького «Зыковы». В рамках проекта, в фойе театра, для зрителей была представлена книжная выставка «Буревестник революции», посвященная жизни и творчеству писателя. Посетители смогли не только познакомиться с представленной литературой, но и узнали о мероприятиях, проходящих в библиотеках города и их услугах.

«Театральная ночь-2019» в Центральной городской библиотеке удалась на славу. Ведь не каждый день мы общаемся с творческими личностями и узнаем из уст профессионалов, знающих свое дело, что-то новое.

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!