БГМУ выступил организатором конференции «Молодежь мира за противодействие терроризму и экстремизму»

22 сентября 2019, 09:52     Мэрия    
17 сентября в малом зале Государственного Собрания - Курултая РБ прошла конференция «Молодежь мира за противодействие терроризму и экстремизму». Организаторами конференции выступили Башкир...

17 сентября в малом зале Государственного Собрания - Курултая РБ прошла конференция «Молодежь мира за противодействие терроризму и экстремизму». Организаторами конференции выступили Башкирский государственный медицинский университет и Молодежная общественная палата при Курултае РБ.

Перед участниками конференции - студентами ссузов и вузов РБ выступили эксперты: депутат Госсобрания-Курултая РБ Андрей Иванюта, ректор БГМУ, член-корреспондент РАН Валентин Павлов, ВРИО Руководителя Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госсобрания-Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултае РБ Зарина Газизова, ректор Российского исламского университета Центрального Духовного Управления Мусульман России Артур Сулейманов, руководитель молодежного отдела Уфимской епархии Русской Православной Церкви (МП) Протоиерей Николай Туктаров и др

Открыл конференцию депутат Госсобрания-Курултая РБ Андрей Иванюта. Он отметил, что именно молодежь-наиболее уязвимая часть общества, которую можно «втянуть» как в терроризм, так и в экстремизм.

Перед участниками конференции выступил ректор БГМУ, Член-корреспондент РАН Валентин Павлов:

- Мы не в первый раз собираемся в этом зале для того, чтобы обсудить вопросы терроризма и экстремизма. Именно в молодёжной среде закладываются основы гражданского общества, семейных ценностей, которые могут предупредить и предотвратить угрозы террористического экстремистского характера. Для будущих врачей эта тема имеет особое значение, так как именно врачи сталкивается с первыми последствиями этих страшных явлений. Врачебное сообщество не только нашего региона, но и всего мира – это опорная площадка по противодействию экстремизму и терроризму. БГМУ – интернациональный вуз, что определяет нашу активную воспитательную работу со студентами в сфере защиты молодежи от радикальных и экстремистских идеологических течений, - подчеркнул Валентин Павлов.

Рустам Ахмадинуров подчеркнул роль законодательной власти в формировании сознательности подрастающего поколения и молодежи. Он рассказал участникам о молодежных проектах реализуемых в республике, которые способствуют занятости молодежи и дает возможности для кадрового роста. Зарина Газизова обратилась к участникам конференции с напутствием ограничить время присутствия в социальных сетях, уделять предпочтение живому общению, образованию и занятию спортом. Представители религиозных конфессий Республики Башкортостан акцентировали внимание присутствующих на том, что духовное воспитание, идеология мира, добра и любви должны исходить из семей и воспитываться в детях с раннего возраста. Международным опытом борьбы с терроризмом и его проявлениями в Молодежной среде поделились студентка Бгу Цзя Юнтун и в африканском континенте Йакуба Мустафа Каима.

В завершении конференции с докладом «Врачи мира за противодействие терроризму и экстремизму» выступил студент БГМУ, член МОП при Госсобрании-Курултае РБ Руслан Хабиров и подчеркнул роль международного движения «Врачи мира против терроризма», созданного в России. Участники движения проводят массовые общественные акции, выступают в СМИ, ведут просветительскую работу и участвуют в диалоге с органами власти и гражданскими институтами.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!