Родителям детей с инвалидностью доступна социальная передышка

23 сентября 2019, 10:30     Мэрия    
Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут взять социальную передышку. Услуга так и называется – «Социальная передышка». Она призвана освободить на время родителей от ухода за ребен...

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут взять социальную передышку. Услуга так и называется – «Социальная передышка». Она призвана освободить на время родителей от ухода за ребенком с инвалидностью, тем самым предоставив членам его семьи возможность восполнить физические и моральные силы, решить семейно-бытовые вопросы и улучшить показатели семейного благополучия в целом.

Услуга оказывается на базе Серафимовского дома-интерната за счет бюджетных средств, то есть родители не несут дополнительные расходы. Участие в проекте предполагает круглосуточное пребывание особенного ребенка от 4-х до 18-ти лет в социальном учреждении, где создана реабилитационная среда, в течение определенного промежутка времени – от 1 до 30 дней. В это время ребенок вовлекается в учебно-воспитательный процесс, реализуемый в доме-интернате, участвует в культурно-досуговых мероприятиях, ему предоставляется психолого-педагогическая и коррекционная помощь, организуется медицинское обслуживание. С детьми занимаются воспитатели, логопед, психолог, инструктор по труду, специалист по адаптивной физической культуре.

Для получения услуги «Социальная передышка» в сроки, согласованные с руководителем проекта на базе дома-интерната, родителям (законным представителям) ребенка с инвалидностью необходимо заполнить и предоставить пакет документов. Подробнее об этом на сайте Министерства семьи,труда и социальной защиты населения РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!