В Гафурийском районе начали борьбу с нехваткой мусорных контейнеров

11 ноября 2019, 11:34     ГТРК    

В Гафурийском районе начали борьбу с нехваткой мусорных баков. Местная фирма освоила производство контейнеров для бытовых отходов. Заказы расписаны на месяц вперёд.

Сами режут, сами варят и сами красят. Чтобы успевать с выполнением заказа в этом цеху работают в две смены. Технология изготовления уже отлажена. А поначалу новое производство вызывало много вопросов – учились на собственных ошибках.

Первую партию — 130 штук — уже установили в сёлах Гафурийского района. Прежде всего там, где раньше никогда не было организованного сбора мусора. Работники коммунальной службы отмечают, что теперь тратят на сбор отходов меньше времени и успевают объехать больше деревень.

От выпуска пластиковых баков отказались ещё на начальном этапе — они недолговечны. Бывает, что хулиганы даже поджигают их. — В то время как металлическая конструкция может прослужить два десятка лет.

Стоимость одного мусорного контейнера – 11 тысяч рублей. 8-кубовый бак — подороже — 48 тысяч. Но, как отмечают в муниципалитете, это дешевле, чем закупать аналоги в других регионах. Вдобавок предприятие освоило новый вид производства — изготовление контейнерных площадок.

Теперь мини-завод из села Табынское сможет оказывать району полный цикл услуг. А в перспективе — начать работать на всю республику.

Если сам цех не так сложно дооборудовать и обновить помещение, то для привлечения молодёжи придётся сильно постараться. Поэтому на производстве планируют внедрять метод наставничества. Чтобы готовить рабочим уже пенсионного возраста достойную смену.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!