В Уфе открылся большой Форум этнической музыки «Мусафир»

11 ноября 2019, 16:19     ГТРК    

На него в столицу республики съехались продюсеры, медиа-менеджеры, музыкальные критики и этнические коллективы со всего мира.

Огненным выступлением Национального оркестра народных инструментов открылся и концерт, и сам форум «Мусафир». Коллектив Ленара Давлетбаева, давно ставший визитной карточкой Башкортостана, зажёг публику. В зрительном зале – творческие люди со всего мира – музыкальные этнические коллективы и спикеры, ведь «Мусафир» – это, прежде всего, обмен опытом.

Главная задача форума – представить лучших этнических исполнителей России. чтобы организаторы различных фестивалей потом пригласили их к себе.  У музыкантов появляется выход на международную арену и могут быть подписаны различные контракты.

В течение трёх дней именитые эксперты из стран Европы, Африки и Юго-восточной Азии будут проводить лекции, мастер-классы и презентации о продвижении этнической музыки на региональных и мировом рынке. Зарегистрированных участников — более тысячи на каждый день, поэтому форум будет более закрытым.

Эксперты, прибывшие на форум, приняли участие во флэшмобе, объявленном Ансамблем имени Файзи Гаскарова и попытались исполнить башкирский танец. Вечер завершился выступлением Роберта Юлдашева и его коллектива «Курайсы» в сопровождении студии танца «Guzal-dance».

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!