В Уфе могут закрыть школу ментальной арифметики

13 ноября 2019, 13:11     ГТРК    

В Уфе могут закрыть школу ментальной арифметики. Дело по иску прокуратуры Калининского района передано в суд и сегодня были заслушаны показания свидетелей. 

Напомним, надзорное ведомство требует запретить деятельность организации. Было выявлено, что у IT — школы «Орбита» имелись проблемы с лицензией. Фирма работала по франшизе с 60-ю образовательными организациями республики и преподавала ментальную арифметику.

Неапробированная в России методика быстрого счёта, по мнению экспертов, может негативно повлиять на развитие ребёнка. С такими доводами руководство школы не согласно.

Асхат Зарипов, руководитель школы:

- Мы говорим, что она не вредит здоровью детей. Если обратная сторона докажет, что она вредна, мы согласимся. Но закон не обязывает нас сразу же проводить апробацию и после этого только заниматься дополнительным образованием.

Ранее в суде заслушивались показания родителей учеников школы, которые отмечали лишь успехи детей. А сегодня в качестве свидетелей были привлечены преподаватели организации и эксперты. Было отмечено, что в процессе обучения могли использоваться термины, характерные и для запрещённой экстремистской литературы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!