Голосуем за участников из Башкирии: окружной фестиваль «Театральное Поволжье» вышел на завершающий этап

18 ноября 2019, 10:35     ГТРК    

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых народный театр «Ҡорос» представил инвалидам по зрению спектакль «И пусто в мире без тебя» по пьесе народного поэта Башкортостана Мустая Карима.  Пьеса показана в рамках подготовки к итоговому голосованию конкурса «Театральное Приволжье».

До начала постановки в зале библиотеки победительница молодежного Форума «iВолга» Анастасия Конобеева организовала выставку макетов для незрячих, пишет ИА «Башинформ». Создатель краеведческой мастерской «Вместе» презентовала гостям мини-версии четырех уфимских театров. Студентка Башгоспедуниверситета также рассказала посетителям об уникальности сооружений.

На мероприятие пришли постоянные посетители библиотеки, которые встретили артистов громкими аплодисментами, а после пообщались с ними, пожелав удачи в финале конкурса.

Напомним, голосование за лучший школьный и студенческий театр ПФО стартует 29 ноября во всех 14 регионах округа. Выбрать понравившейся спектакль можно уже сегодня, позвонив по бесплатному номеру 8-800-350-35-43. Видеоверсии спектаклей-финалистов — а это 14 студенческих и 14 школьных постановок со всех регионов Приволжского федерального округа – представлены в открытом доступе на сайте проекта http://театральноеприволжье.рф/ Здесь все желающие могут не только посмотреть спектакли, но и проголосовать за наиболее понравившийся, ведь победителя фестиваля выбирают именно зрители.

Финал масштабного проекта состоится 30 ноября в Нижнем Новгороде на следующий день после голосования. Победители, занявшие первые места в своих категориях, получат по 200 тысяч рублей.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!