Сериал за 130 миллионов: в Уфе презентовали фильм "И это все Роберт"

19 ноября 2019, 23:26     ГТРК    

Вопрос в том, какие обстоятельства смогут этого зверя пробудить. У простого школьного учителя физики Роберта Богданова нашлись причины стать преступником. У его дочери обнаружен рак. Чтобы спасти жизнь ребенка необходима срочная дорогостоящая операция в другой стране.

Создатели сериала обещают 8 напряженных эпизодов. Фильм «И это всё Роберт» — первая многосерийная криминальная драма, снятая в Уфе. Когда в СМИ только появились публикации о ней, многие зрители были настроены скептически. Уж очень основная фабула истории об учителе, пустившемся во все тяжкие, напоминает известный зарубежный сериал. Однако все подозрения на возможный плагиат развеяли первые серии, показанные на большом экране.

Андрей Линич, режиссер фильма:

Со всех постеров смотрит екатеринбургский актер Александр Сергееев. Признается, что загорелся фильмом, едва начав читать сценарий. Персонаж был прописан в хорошем смысле неоднозначно. А главная роль обещала те ещё приключения для артиста сцены.

Александр Сергеев, исполнитель главной роли:

В фильме играют и уфимские артисты. В ярком и неожиданном амплуа предстанет перед зрителями интеллигентный в жизни актер татарского театра «Нур» Марат Хасанов.

Часть сцен снимали в Исландии и Израиле. Но в основном — в Уфе.  Многие горожане смогли попасть в массовку. Например, в эпизоде «с оперой».  Постановки «Борис Годунов» нет в репертуаре башкирского театра. Отдельные её моменты ставились специально. Главную партию в непривычных для себя условиях исполнил Аскар Абдразаков.

Но самыми непростыми для съемочной группы стали съемки экшн-сцен. Так  пострадал московский каскадер Петр Акимов. Буквально через две минуты после неудачного падения его увезли на скорой. Сегодня, спустя два года, у него все хорошо — говорят коллеги.

Марат Ахметшин, генеральный продюссер картины:

Картина стала самой дорогой в истории башкирского кинематографа. Главным заказчиком выступила компания «Уфанет» и, по признанию руководства, никто не питает больших надежд на возвращение вложенных в производство 130 миллионов рублей. С телесериалами это непросто. Главное, чтобы зритель оценил.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!