Короткие новости: награда за информацию, первая «мобильная бригада» и стоматологический кабинет в УГАТУ

20 ноября 2019, 06:20     ГТРК    
  • МВД объявило о награде в 500 тысяч рублей за информацию о пропавшей в Уфе семье Мазовых. Полицейские продолжают поиски двух братьев и их отца. Они ушли на прогулку 26 октября. И с тех пор о них ничего не известно. К поискам Артема Мазова и его малолетних сыновей подключились также водолазы и волонтеры.
  • В Бирске начала работать первая «мобильная бригада» для обслуживания пожилых граждан. В ее составе — сотрудники домов престарелых и психоневрологических интернатов. Всего таких комплексов в республике 18. На их приобретение в рамках нацпроекта «Демография» выделили 34 млн рублей из федерального бюджета. Комфортабельные автобусы доставляют пенсионеров, проживающих в деревнях, на обследования в центральные городские и районные больницы. 
  • У студентов и преподавателей уфимского авиационного университета появился свой стоматологический кабинет. Теперь они смогут получать необходимую медпомощь прямо в стенах вуза. Зубной кабинет оснащен современным оборудованием и занимает три комнаты. А приём ведут высококвалифицированные врачи-стоматологи.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!