«Он пока опасен»: спасатели проверили толщину льда на водоемах Башкирии

21 ноября 2019, 18:17     ГТРК    

Проверяя ледостав, сотрудники спасательной службы установили, что толщина льда далеко не на всех водоемах является безопасной и колеблется от 2 до 10 см. Хотя безопасным считается лед толщиной от 10 сантиметров.

«В настоящее время ледовый покров в среднем составляет 4-7 см, что является небезопасно для человека. Структура льда пока неоднородна. В одном месте он крепкий, буквально в нескольких шагах — рыхлый. Находиться на таком льду людям опасно и запрещено» – рассказывают спасатели.

Профилактические рейды прошли:

- на карьере в селе Бугульчан Куюргазинского района,

- на реке Белой в районе городского пруда города Белорецк и Дюртюлинском районе,

- на реке Худолаз города Сибай,

- на озере Земснаряд и реке Усень Туймазинского района,

-на реке Юрюзань около деревни Калмакларово и села Малояз Салаватского района,

- на озерах Глубокое и Кустаревское,

- на реке Дема в Демском районе г. Уфы

Спасатели рекомендуют рыбакам покинуть лед. Все понимая, однако, большинство из них поддаются рыбацкому азарту и остаются на льду. Люди недооценивают ту реальную угрозу, которой сами себя подвергают, подчеркивают в ведомстве.

«Мы так же обращаемся не только к родителям, но и ко всем жителям республики с просьбой усилить бдительность у водоемов. Если вы видите, что вблизи водоемов находятся дети, просим незамедлительно звонить по номеру 112» – призывает начальник ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ Владимир Темашев.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!