Молочная кухня в Октябрьском обеспечит продукцией весь запад республики

21 ноября 2019, 05:19     ГТРК    

Для молодых родителей Октябрьского — хорошая новость. В городе заработала молочная кухня. Она сможет обеспечить продукцией 2000 детей на западе республики. Молоко, кефир и йогурты бесплатно будут получать малоимущие семьи, а все остальные – смогут приобрести товары по себестоимости. Репортаж Алексея Медведева.

Молоко, йогурт, творог и кефир. На дегустации первая партия продукции «Молочной кухни» уходит влет. Получать все это 2 раза в неделю будут малоимущие семьи, в которых есть дети в возрасте до 3 лет. Кроме того, приобрести эти товары могут все желающие — по демократичным ценам.

Зарина Авродова:

-Это большая помощь мамочкам, у которых много детей. 

Лейсан Гарипова:

-Мы очень рады, что в нашем городе открыли молочную кухню для наших малышей, мы очень долго ждали этого момента.

Анна Холкина:

-У нас 5 детей, мы, правда, выросли из этого возраста, но с радостью будем покупать.

Молочные кухни в республике начали открывать по распоряжению Радия Хабирова. Ещё в июле производство появилось в Стерлитамаке. За 4 месяца предприятие создали и в городе Октябрьском. Здесь будут перерабатывать до пяти тонн молока в сутки.

Валерий Белов, заместитель председателя госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ

- У нас реализуются национальные проекты и здоровому питанию уделяется особое внимание, и я надеюсь, что это производство послужит тому, что наши детишки будут очень здоровы.

Поскольку на «Молочной кухне» делают продукцию для детей, здесь создан особый микроклимат, работает система вентиляции, фильтрации, резервирования и охлаждения. А весь цикла производства – закрытый, что гарантирует высокое качество продукции.

Эльдар Сайгафаров, директор предприятия:

- Как молоко пришло, вплоть до фасовки, оно не контактирует ни с человеком, ни с воздухом, есть санпропускники для персонала, соблюдается особая чистота производства.

Поставщики сырья – молочные заводы Белебеевского и Туймазинского районов. При этом каждая партия молока проходит проверку в лаборатории качества.

Алексей Медведев, корреспондент:

- С помощью этого аппарата можно узнать, какого качества молоко поступает в цех. Проверить его жирность, содержание белка и сухих веществ. Если цифры, которые появятся на экране, не будут соответствовать нормативам, значит всю партию вернут обратно поставщику.

Молочная кухня обеспечит продукцией 2 тысячи детей в Белебеевском, Туймазинском, Альшеевском и Давлекановском районах.

Алексей Шмелёв, глава администрации г. Октябрьского:

- В будущем это Бакалинский, Шаранский, Ермекеевский. Все районы, которые находятся на западе республики. Развозится она будет специализированными автомобилями, со специализированными камерами, пропадать ничего не будет.

А в течение 2 месяцев пункты молочной кухни откроют в Нефтекамске, Сибае и Белорецке. Кроме того, в следующем году сеть расширит свой ассортимент до 17 наименований.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!