На почту Деда Мороза в Уфе поступило более тысячи писем от юных жителей Башкирии

27 ноября 2019, 14:17     ГТРК    

Республиканский проект, организованный Фондом общественного развития города, в этом году проводится в 17-й раз. По условиям конкурса ребятам необходимо написать о добрых делах, которые они совершили. И чем ближе Новый год, тем больше желающих написать письмо главному зимнему волшебнику. О вере в чудо — Гульназ Нураева.

Написать письмо главному зимнему волшебнику — дело очень важное. И если тебе всего 6 лет, без помощи старших порой не обойтись. Но те, кто уже хорошо знаком с алфавитом — печатными, иногда зеркальными буквами — но главное, очень старательно, пишут первое в своей жизни письмо.

В своем обращении к Деду Морозу ребята не только рассказывают о том, что мечтают получить в подарок домик для кукол или, например, конструктор с самокатом. По-детски искренне и очень трогательно они пишут о добрых делах, которые совершили в уходящем году.

Деду Морозу пишут не только малыши. Будущие выпускники 9-го класса в этом году решили написать коллективное письмо. Члены волонтерского отряда «Мечта» весь год помогали ветеранам, воспитанникам детдомов, устраивали праздники для всех и каждого. В 2019-м ребята стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». И даже в письме Деду Морозу они просят не за себя.

Элина Губайдуллина, ученица 9-го класса школы № 39 г. Уфы:

«Мы хотим, чтобы каждый ребенок был здоровым, счастливым. Чтобы у него были рядом родители, верные друзья».

Между тем в штабе самого Деда Мороза уже получают послания. На электронную почту их пришло около тысячи. Еще более двухсот ребят написали старые добры бумажные письма. Все письма секретная служба Деда Мороза внимательно читает. И отбирают те, что соответствуют условиям конкурса. В своем обращении важно рассказать о добрых делах, совершенных за целый год. Тех, кто это делает с каждым годом становится все больше.

Яркие, красиво украшенные, с фотографиями и рисунками эти послания, говорят в помощники Деда мороза, обязательно дойдут до адресата.

Гульназ Нураева, корреспондент:

«Письма в уфимском штабе Деда Мороза ждут до 1 декабря. Их можно отправить на электронную почту, лично принести по адресу Фонда общественного развития города, либо прислать по адресу г. Уфа, Российская 108. Победителей, это полторы тысячи мальчишек и девчонок пригласят на Новогоднюю елку 6 января».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!