Радий Хабиров: «Выпивка-это хорошее настроение, взятое в кредит»

08 декабря 2019, 06:46     ГТРК    

Радий Хабиров рассказал о первых плодах антиалкогольной политики в республике. По данным ТАСС, смертность от отравления алкоголем в Башкортостане уменьшилась с начала года на 70,6%, до 0,5 случаев на 100 тыс. населения (по России — 4,6 случаев).

«Даже в соседних регионах показатель смертности в 2 раза больше по сравнению с нашим. Это означает, что все ограничения по продаже алкоголя по праздникам и рейды по ликвидации точек продажи нелегального алкоголя сохранили в Башкирии жизни 47 человек. Это большая победа для всех нас и повод задуматься!» -пишет на своей странице в соцсетях руководитель региона.

Глава Башкирии признался – были опасения, что принятые меры будут непопулярны, но оказалось, что почти 70% жителей поддерживают борьбу с пьянством.

«Мы все подсознательно понимаем, что это зло серьёзно косит наши ряды, и это абсолютно не «боевые» потери, а по глупости. Большая часть смертей от алкоголя приходится на выходные дни. Те, кто пьёт, тоже устали от такой жизни, а те, кто не пьёт — устали от тех, кто выпивает вокруг — от их дебошей, шума, гама…

Алкоголь разрушает семьи, поэтому наши женщины говорят мне спасибо за то, что мы делаем в плане борьбы с зеленым змием. И это во всех районах и городах, куда я ездил. Значит, мы на правильном пути!

Конечно, пить или не пить, каждый вправе решать сам, но абсолютно точно, та минутная эйфория, которую мы получаем от спиртного, не стоит ни одной человеческой жизни, тем более любая выпивка — это, по сути, хорошее настроение, взятое в кредит, и отдавать его приходится в последующие дни с процентами», отметил Радий Хабиров.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!