Проект бюджета Башкирии на 2020 год увеличится на 10 млрд рублей

09 декабря 2019, 10:18     ГТРК    

Расходная часть бюджета Башкортостана составит в 2020 году 226,6 миллиарда рублей, доходы спрогнозированы в объеме 204,6 миллиарда. Дефицит в объеме 22 миллиардов обеспечен источниками финансирования дефицита. Таковы характеристики республиканской казны на следующий год. Проект бюджета депутаты Государственного Собрания планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании 19 декабря.

– Сегодня Президиум республиканского парламента включил данный вопрос в повестку дня предстоящего заседания. Законопроект, уже поддержанный в первом чтении в ноябре, будет приниматься в целом.

Нынешние характеристики бюджета Башкортостана на следующий год на 10 миллиардов превосходят первоначальные показатели, которые рассматривались в первом чтении. В конце ноября был принят бюджет Российской Федерации на ближайшую трехлетку, что позволило уточнить объемы субвенций из федерального центра в доходной части республиканского бюджета.

Корректировке подверглась и структура расходов – были учтены рекомендации публичных слушаний по законопроекту о бюджете и предложения депутатов, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Спикер подчеркнул, что бюджет республики останется социально ориентированным. Основные средства предусмотрены на образование, здравоохранение, социальную политику, ЖКХ, культуру и спорт.

– После принятия закона о бюджете республики он будет корректироваться по мере необходимости в течение следующего года. Финансовые отношения – живой, динамичный процесс, и потому такие корректировки всегда проводятся уже по ходу исполнения бюджета в сторону его увеличения.

Для примера: бюджет республики на текущий 2019 год утверждался в прошлом декабре в объеме 175 миллиардов рублей по доходам. Фактические же доходы республики превысили эту сумму на 25 миллиардов, и соответствующие изменения в закон о бюджете текущего года мы внесем на предстоящем пленарном заседании, – добавил Константин Толкачев.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!