Борис Гребенщиков со своим коллективом «Аквариум» дважды выступил в Уфе

11 декабря 2019, 15:02     ГТРК    

Беспечный русский бродяга выступил в Уфе. Причём дважды. Большой концерт предваряло бесплатное выступление. Почему артист не оставляет традиции петь для своих поклонников даром и в чём секрет долголетия группы, Борис Борисович рассказал Галине Заводниковой.

Бориса Гребенщикова, которого называют одним из родоначальников русской рок-музыки, в Уфе всегда встречают тепло. Здесь, как, впрочем, в любом российском городе, у него много поклонников. И практически в каждом Борис Борисович перед большим концертом бесплатно выступает на открытых площадках.

Зрители начали собираться задолго до начала выступления, объявленного заранее. Хотя обычно БГ не анонсирует такие мини-концерты

Но обоих концертах Гребенщиков выступал со своей группой «Аквариум» — это восемь талантливейших музыкантов.

На перкуссии играет сын Бориса Борисовича — Глеб. А особенное звучание композициям придаёт флейта Брайана Финнегана, который родился и вырос в Арма — древней святыне Ирландии, а с 2008 года играет в «Аквариуме».

Борис Гребенщиков исполнил как всем известные композиции, так и малознакомые широкому кругу слушателей песни. За 47 лет существования группы и четыре десятка выпущенных альбомов — есть из чего выбрать.

Излучая свой обыкновенный позитив и миролюбие, Борис Борисович общался с зрительным залом.  Например, ответил на вопрос, в чём же смысл жизни?

«Аквариум» — это крылатый сияющий зверь, — сказал однажды Борис Гребенщиков, -  Он приносит вам лекарство. Он приносит то, чего вам не хватало, а вы сами этого не знали». Концерт длился три часа, но поклонникам группы и этого было мало. И им явно будет не хватать их музыкального гуру.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!