Программа ППМИ помогает решать проблемы жителей

14 января 2020, 11:31     Мэрия    
В городе Уфе с 2015 года успешно реализуется программа поддержки местных инициатив (ППМИ) – это механизм, позволяющий оперативно выявлять и эффективно решать социальные проблемы. При этом населе...

В городе Уфе с 2015 года успешно реализуется программа поддержки местных инициатив (ППМИ) – это механизм, позволяющий оперативно выявлять и эффективно решать социальные проблемы. При этом население не только активно высказывает свои пожелания, но и принимает участие в реализации проектов, а также в их софинансировании и контроле.

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) 2020 года в Республике Башкортостан реализуется по решению Главы и Правительства Республики Башкортостан при участии Всемирного банка.

ППМИ – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем.

Инициативы жителей могут быть связаны с водоснабжением, дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством, детскими, спортивными площадками и другими вопросами. На эти цели из республиканского бюджета выделены субсидии (до 1,0 млн. рублей на поселение), получить которые смогут, выигравшие на конкурсе программ.

В 2020 году активные жители Калининского района подали 16 заявок на участие в конкурсном отборе. 7 заявок поступило от жителей отдаленных территорий. Основной проблемой для них является отсутствие дорог, а программа ППМИ помогает в решении данной проблемы.

Один из проектов 2020 года – это приобретение инертных материалов для отсыпки улицы Комфортной в деревне Елкибаево.

Как говорят сами местные жители, улица Комфортная – это важная транспортная артерия населенного пункта. Многие семьи уже проживают в своих домах, кто-то ещё строится. Ежедневно взрослые едут на работу, дети в школу и детские сады. Программа ППМИ объединила жителей улицы Комфортной. Жители надеются на победу в конкурсном отборе, чтобы создать благоприятные и комфортные условия для жизни.

Напомним, что землю под строительство частных домов получили многодетные семьи и семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!