В Уфе рассказали об итогах работы городских служб в период новогодних и рождественских праздников

14 января 2020, 12:07     Мэрия    
14 января в рамках оперативного совещания с докладом об итогах работы служб города в период празднования Нового года и Рождества Христова выступил начальник Управления гражданской защиты Уфы Рафаэль А...

14 января в рамках оперативного совещания с докладом об итогах работы служб города в период празднования Нового года и Рождества Христова выступил начальник Управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов.

По его словам, в целях обеспечения постоянной готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период праздников, службы экстренного реагирования и жизнеобеспечения города с 31 декабря 2019 года до 9 января 2020 года находились в режиме повышенной готовности. Ежесуточно на дежурство заступало 125 единиц техники и 542 сотрудника.

За новогодние праздники произошло 48 пожаров, в которых погиб 1 человек. Кроме того, произошло 292 дорожно-транспортных происшествия, в которых 24 человека пострадало, 2 человека погибли.

На системах жизнеобеспечения зарегистрировано 8 аварийных отключений, в том числе 4 на системах электроснабжения, 3 на системах холодного водоснабжения, 1 на системах горячего водоснабжения, а также 11 отключений лифтов.

Рафаэль Ахметов отметил, что комплекс мероприятий по перераспределению нагрузки и замене оборудования, проведенный силами Уфимских городских электрических сетей, позволил сократить в текущем году количество аварийных ситуаций на электросетях почти в 3 раза. К тому же, не были допущены отключения на внутридомовых сетях, обслуживаемых управляющими организациями МБУ «Управление жилищного хозяйства г.Уфы».

– Для обеспечения правопорядка в местах дислокации новогодних ледовых городков с 11 декабря 2019 года силами сотрудников Управления МВД России по г. Уфе и Центра общественной безопасности Уфы организовано дежурство на 14 наиболее посещаемых ледовых городках. Помимо этого, обеспечение безопасности на 15 ледовых городках осуществляется в круглосуточном режиме с использованием 55 камер видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», – сообщил начальник Управления гражданской защиты Уфы.

Он добавил, что в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года безопасность граждан на площади имени Ленина, площади перед ДК «Моторостроитель» и площади перед ТДК «Гостиный двор» обеспечивали 215 человек личного состава с использованием 40 единиц техники.

Особое внимание в период зимних каникул уделялось обеспечению безопасности на ледовых городках, горках и местах массового отдыха жителей города.

В целях недопущения травматизма сотрудниками Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности, Управления жилищного хозяйства, Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы была организована ежедневная проверка состояния горок и ледяных фигур на территории ледовых городков. При выявлении недостатков, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, немедленно принимались меры по их устранению или запрету эксплуатации. С посетителями ледовых городков проводились предупредительные беседы о мерах личной безопасности.

Принятые меры позволили снизить травматизм населения в местах отдыха и катания.

– Если с 1 по 8 января 2019 года на территории города Уфы было зарегистрировано 18 случаев травматизма при катании с горок, то за аналогичный период текущего года зафиксировано 14 случаев. В результате, в текущем году, травмировано 9 детей. Из них на санкционированных горках – 7 случаев, на несанкционированных – 7 случаев. На ледовых катках города зарегистрировано 2 случая травматизма, – сообщил Рафаль Ахметов.

– К сожалению, произошел несчастный случай, при котором погиб 1 человек. 7 января 2020 года в лесу, в районе остановки «Трамплин», гражданин 1955 года рождения скатился с горы в несанкционированном месте, ударился об дерево и скончался до прибытия скорой помощи, – добавил он.

Далее Рафаэль Ахметов проинформировал о проведенных профилактических рейдах по предупреждению гибели людей на пожарах. Так, в период с 1 по 8 января 2020 года профилактическим и личным составом пожарной охраны г. Уфы, совместно с Управлением гражданской защиты г. Уфы и Администрациями районов города было проведено 57 профилактических рейдов. В рамках мероприятий, проинструктировано мерам пожарной безопасности более 2 000 человек. Распространено 1 633 памятки на противопожарную тематику. Проведено 5 сходов граждан с охватом более 150 человек. Также в период новогодних и рождественских праздников проведены проверки 23 строительных площадок, 26 бесхозных (расселенных) строений на предмет нахождения на территории посторонних лиц.

Кроме того, сотрудниками Управления гражданской защиты г. Уфы совместно с Центром общественной безопасности города, Администрациями районов организовано проведение профилактических рейдов по выходу людей на лед. С начала 2020 года проведено 37 рейдов, в ходе которых правилам безопасного поведения на воде в зимний период проинструктирован 221 человек. В местах возможного выхода людей на лед установлено 66 запрещающих аншлагов.

Информационно-диспетчерским центром принято 20 895 обращений. Поисково-спасательным отрядом Управления гражданской защиты г. Уфы совершено 36 выездов по различным обращениям, спасено 7 человек. Подразделениями противопожарной службы города Уфы на пожарах эвакуировано и спасено 29 человек.

В завершение выступления, Рафаэль Ахметов сообщил о работе жилищно-коммунальных служб города в период новогодних праздников. В частности, он отметил, что за праздничные дни службами по благоустройству районов Уфы, МУП «Горзеленхоз» и МУП «СУРСИС» совершено более 8 000 рейсов и вывезено порядка 120 000 кубических метров снега с улиц и межквартальных проездов. Проведена обработка дорог столицы противогололедными реагентами и использованием более 224 тонн бионорда и 264 тонн соли.

Управляющими организациями Управления жилищного хозяйства Уфы для очистки придомовых территорий от снега ежедневно привлекалось около 600 дворников и более 100 единиц уборочной техники, со дворов вывезено 988 кубических метров снега. МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» и другими предприятиями за новогодние праздники вывезено на полигон более 72 000 кубических метров твердых коммунальных отходов.

– В целом, все службы экстренного реагирования и жизнеобеспечения города с поставленной задачей по обеспечению безопасности граждан и нормальному функционированию коммунально-энергетических сетей в период новогодних и Рождественских праздников справились, – резюмировал Рафаль Ахметов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!