В Ленинском районе г. Уфы планируют возродить сквер имени Зои Космодемьянской

03 февраля 2020, 19:58     Мэрия    
В рамках подготовки к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне было направлено предложение на имя главы г. Уфа Ульфата Мустафина о возрождении сквера имени Зои Космодемьянской...

В рамках подготовки к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне было направлено предложение на имя главы г. Уфа Ульфата Мустафина о возрождении сквера имени Зои Космодемьянской. Именно об этом шла речь на совещании под руководством главы Администрации Ленинского района г. Уфа Олега Котова.

На совещании приняли участие депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Владимир Нагорный, заместитель главы Администрации г. Уфа Рустем Газизов, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации г. Уфа Артур Гафаров, заместители главы и руководители структурных подразделений Администрации Ленинского района г. Уфы.

Напомним, в восьмидесятые годы прошлого века в центре сквера стоял обелиск Зои Космодемьянской, произведенный из гипса, и высота которого составляла 3 метра. В 90-е годы, к сожалению, памятник украли, а сквер был разрушен. Но в 2016 году по инициативе Администрации Ленинского района г. Уфы совместно с депутатским корпусом в сквере была проведена реконструкция с целью создания уютного и красивого места отдыха для горожан. Также здесь при поддержке депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Вячеслава Аброщенко высадили молодые сосны и голубые ели. Была ликвидирована свалка, появились асфальтированные дорожки, подсветка, скамейки, экоплитка, ограждение. 5 июля 2018 года состоялось торжественное открытие обелиска первой женщине Герою Советского Союза Зое Космодемьянской – памятный камень заложили у входа в сквер. Подготовлен макет бюста для установки в сквере.

В рамках подготовки к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне было направлено предложение на имя главы г. Уфа Ульфата Мустафина о возрождении сквера имени Зои Космодемьянской, расположенного на улице Урицкого, а также включении сквера в перечень объектов зеленых насаждений общего пользования, расположенных на территории г. Уфа.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!