В шести школах Уфы объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

06 февраля 2020, 10:13     Мэрия    
По состоянию на 6 февраля 2020 года, в связи с превышением эпидемиологического порога в 6 школах  (МБОУ «Школа № 113 им. И.И. Рыбалко», МБОУ Школа № 132, МБОУ «Ордена Дружбы нар...

По состоянию на 6 февраля 2020 года, в связи с превышением эпидемиологического порога в 6 школах  (МБОУ «Школа № 113 им. И.И. Рыбалко», МБОУ Школа № 132, МБОУ «Ордена Дружбы народов гимназия № 3 им. А.М. Горького», МБОУ Школа № 71, МБОУ Школа № 14, МБОУ «Башкирская гимназия № 158 им. Мустая Карима») образовательный процесс прекращен в срок до 13 февраля и дети переведены на дистанционное обучение (5769 обучающихся). В 17 школах закрыто на карантин 150 классов, обучающиеся которых также переведены в режим дистанционного обучения (4144 человека).

Согласно Постановления об утверждении санитарно – эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» директором общеобразовательной организации может быть принято решение о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 % и более детей.  Это решение принимается как в отношении  образовательного учреждения, так и в отношении отдельного класса.

Во исполнение письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике  Башкортостан в Администрацию ГО г. Уфа РБ вводится в действие план мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Ежедневно ведется мониторинг по заболеваемости гриппом, ОРВИ, а также еженедельно собирается информация о проведенных мероприятиях в целях профилактики заболевания во всех общеобразовательных организациях.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!