Внимание – скользкая дорога!

09 февраля 2020, 09:45     Мэрия    
С перепадом температуры увеличивается количество уличных травм и чрезвычайных ситуаций, связанных с гололёдом. Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила. Водителям ...

С перепадом температуры увеличивается количество уличных травм и чрезвычайных ситуаций, связанных с гололёдом.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила.

Водителям надо снизить скоростной режим. Пешеходам — быть аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Будьте предельно внимательными на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите. Пешеходам надо переходить дорогу, только убедившись в полной безопасности своих действий и в строго установленных местах, так как тормозной путь автомобилей в данных погодных условиях значительно удлиняется. Не подвергайте себя опасности. Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. Необходимо помнить, что чем быстрее будет оказана медицинская помощь, тем меньше осложнений можно ожидать после травмы.

При передвижении, старайтесь избегать опасных участков, выбирая более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение. Если обойти лед невозможно, передвигайтесь на полусогнутых ногах, стараясь не отрывать их от земли. Это поможет вам преодолеть опасный участок без падений. И конечно не стоит догонять отходящий общественный транспорт. Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач. Если вы увидели оборванные провода ЛЭП, сообщите о месте обрыва в соответствующие инстанции.
При получении травмы обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи или сообщить о подобном по единому номеру 112, на который можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона!

Телефон главного управления МЧС России по Республике Башкортостан 8 (347) 233−99−99.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!