Что делать, если вы нашли тайник с наркотиками?

10 февраля 2020, 09:00     Мэрия    
Сегодня наркоторговцы все чаще предлагают свои услуги через интернет. Чтобы передать товар покупателю, и остаться при этом в тени, горе-продавцы придумали безопасные для себя способы передачи товара п...

Сегодня наркоторговцы все чаще предлагают свои услуги через интернет. Чтобы передать товар покупателю, и остаться при этом в тени, горе-продавцы придумали безопасные для себя способы передачи товара путем «закладок». После получения безналичным способом денег преступники сообщают клиентам координаты тайника с запрещёнными препаратами, который может находиться во дворах, на детских площадках, в подъездах и т. д.

Что делать, если добропорядочный гражданин случайно обнаружил такую «закладку»?

Если вы случайно обнаружили такой тайник или стали свидетелем его закладки, обязательно сообщите об этом по номерам телефонов 112 или 102. До приезда наряда постарайтесь запомнить приметы всех подозрительных лиц, которые оказались в вашем дворе, чтобы рассказать о них полиции. А главное, ни в коем случае не берите «закладку» в руки. Вы же не знаете, что там лежит! А может быть, вещество ядовито. Кроме того, осматривая нетронутую «закладку», полиция может снять отпечатки пальцев злоумышленника. Постарайтесь оказать максимальное содействие!

Также сообщить о местах распространения или употребления наркотиков можно по телефону доверия МВД по РБ: 8 (347) 279-32-92.

Благодаря активности жителей, правоохранительные органы уже не раз выявляли адреса наркоторговцев. Поэтому будьте бдительны и обязательно разъясните детям, как себя вести при обнаружении «закладок».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!