Внеплановые каникулы!

11 февраля 2020, 11:01     Мэрия    
С 10 по 15 февраля 2020 года приказом определена приостановка образовательного процесса в образовательных организациях города Уфы. Иными словами, все школы и учреждения дополнительного образования сто...

С 10 по 15 февраля 2020 года приказом определена приостановка образовательного процесса в образовательных организациях города Уфы. Иными словами, все школы и учреждения дополнительного образования столицы закрыты на карантин. Да, данная мера вынужденная, но крайне необходимая чтобы снизить заболеваемость инфекционными заболеваниями.

Однако следует помнить, что дети, оставшиеся без присмотра, могут причинить себе и близким немало бед! Так случилось в январе текущего года, когда в одном из СНТ Демского района Уфы дети из многодетной семьи решили себя развлечь и устроили пожар. В итоге дом сгорел полностью, семья осталась без крыши над головой. Неделю назад аналогичный случай произошел и в селе Старобалтачево Республики Башкортостан, там дети устроили огненное шоу на веранде своего дома. Слава богу рядом оказался сосед, который сумел вынести из горящего дома троих малолетних детей.

Все эти примеры подвергают нас, взрослых, в шок. Именно поэтому специалисты отдела профилактики пожаров МБУ Управление пожарной охраны города Уфы по Советскому району ведут многолетнюю работу по обучению подрастающего поколения мерам пожарной безопасности. Помимо уроков в школах и дошкольных образовательных учреждениях инженеры проводят родительские собрания, где ежегодно напоминают мамам и папам, главные вопросы которым они должны обучить своих ребятишек.

«Пожар – это всегда беда! Финал таких пожаров может быть очень трагичным. И чтобы она не случилась с вашими сокровищами – убирайте подальше спички и зажигалки. Напомните детям, что спрятаться от пожара можно только на улице! Обязательно проводите беседу об осторожности при пользовании электрических и газовых приборов, что ни в коем случае нельзя играть в их любимые мобильные приложения игрушки, когда идет зарядка мобильного устройства, ведь нередки случаи перегрева и взрыва аккумуляторных батарей. Обязательно обеспечьте свое чадо средствами связи на случай вызова экстренных служб. Возможно, не помешает, когда запасные ключи от квартиры будут и у близких семье соседей.» - говорит ведущий инженер отдела профилактики пожаров по Советскому району города Уфы Алия Куприянова.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!