В Уфе проходит санитарная пятница

28 февраля 2020, 17:13     Мэрия    
Жилищные и коммунальные службы, учреждения торговли, промышленные предприятия Уфы принимают участие в санитарной пятнице. Основное внимание уделено очистке от снега пешеходных зон, тротуаров, подхо...

Жилищные и коммунальные службы, учреждения торговли, промышленные предприятия Уфы принимают участие в санитарной пятнице.

Основное внимание уделено очистке от снега пешеходных зон, тротуаров, подходов к социальным учреждениям, пунктов остановки общественного транспорта, а также кровель, козырьков, входных групп.

За сегодняшний день жилищными организациями по линии УЖХ очищено 123 двора, с начала февраля – 4302 двора. Вывезено снега с придомовых территорий с начала сезона 26 148 кубометров. Сегодня во дворах Уфы работает 163 единицы техники, 812 дворников и более 400 привлеченных работников управляющих компаний. Расчищают кровли 110 бригад (332 человека).

Коммунальные предприятия Уфы расчищают свою и прилегающую территорию, а также объекты находящиеся на содержании. Так МУП «СУРСИС» ведет работы по очистке от снега мостов, путепроводов, пешеходных переходов, решеток ливневой канализации. Работники МУП «Уфагорсвет» помимо своей территории очищают опоры освещения. Учреждения по благоустройству районов города расчищают от снега и наледи магистрали, второстепенные дороги, местные проезды. Задействовано свыше 300 единиц коммунальной техники.

Стоит отметить, что ответственность за содержание прилегающей территории к коммерческим учреждениям, объектам торговли и предоставления услуг, лежит на руководителях и владельцах данных учреждений.
- Согласно статье 6.8. КОАП Республики Башкортостан непринятие лицами, ответственными за содержание, мер по очистке карнизов, крыш зданий, сооружений от снежных заносов или завалов, наледи, ледяных образований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, - отметил старший инспектор Центра общественной безопасности г.Уфы Ильдус Ибрагимов.

Работы по очистке городских территорий от снега и наледи будут продолжены и в ночное время, когда снижается интенсивность транспортного потока


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!