Уфимцы на время самоизоляции могут обратиться за помощью к волонтерам

02 апреля 2020, 18:18     Мэрия    
В Уфе на время режима самоизоляции для пожилых и маломобильных граждан организована помощь по доставке продуктовых наборов, лекарств и других жизненно необходимых товаров. Так, чтобы получить помощ...

В Уфе на время режима самоизоляции для пожилых и маломобильных граждан организована помощь по доставке продуктовых наборов, лекарств и других жизненно необходимых товаров.

Так, чтобы получить помощь, уфимцы могут обратиться в ГКУ Республиканский центр социального обслуживания населения Республики Башкортостан, который осуществляет сбор и обработку информации от граждан на обеспечение товарами первой необходимости. Телефон «горячей линии»: 8-800-775-00-14. 

Данные заявки направляются в центры социального обслуживания населения республики по месту жительства заявителя, которые  совместно с волонтерами осуществляют доставку уфимцам товаров первой необходимости.

Всего с 31 марта по 1 апреля 2020 года в адрес временного центра (на базе ГКУ РЦСОН)  поступило 28 заявок от жителей столицы. Все они рассмотрены в установленном порядке.

Также на базе Башкирского государственного медицинского университета совместно с Общероссийским народным фронтом организован штаб для организации помощи пожилым, а также маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019.

Оставить заявку можно по телефону «горячей линии» ОНФ – 8-800-200-34-11. После этого с заявителем связывается волонтер, уточняет актуальность заявки, записывает список необходимых продуктов и лекарств. Затем выездная группа движения закупает в магазинах товары по списку и отвозит их заявителю, соблюдая при этом все меры личной безопасности.

Кроме того, волонтеры-медики БГМУ создали региональную «горячую линию» для поддержки людей на карантине – тел. 8 (347) 268-28-88. 

Также в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ работает «горячая линия» Координационного центра: 8-800-775-00-14.

Граждане пожилого возраста, находящиеся на самоизоляции, по этому номеру, в частности, могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости, а также вынос мусора. Подобные услуги оказывают социальные работники, а также волонтёры «Единой России» или ОНФ. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 200-34-11.

Работают и «горячие линии» по предоставлению мер социальной поддержки: 8(347) 282-46-81, 282-07-19, 282-40-35.

Отметим, любой желающий может стать волонтером. Для этого необходимо перейти по ссылке https://мывместе2020.рф/,  нажать вкладку «Стать волонтером», выбрать одну из доступных вакансий, заполнить анкету и отправить заявку.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!