В Советском районе продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции

30 апреля 2020, 10:44     Мэрия    
В Советском районе Уфы инспекторы Центра общественной безопасности совместно с сотрудниками противопожарных ведомств, органов внутренних дел, членами добровольной народной дружины продолжают проводить...

В Советском районе Уфы инспекторы Центра общественной безопасности совместно с сотрудниками противопожарных ведомств, органов внутренних дел, членами добровольной народной дружины продолжают проводить рейды по улицам столицы. Сегодня по району патрулируют 5 групп. Они обходят улицы, парки и скверы, выявляют нарушителей — тех, кто передвигается по городу без оснований и необходимости.

В ходе рейда инспекторы Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Советскому району г. Уфы ЦОБ г. Уфы обращаются к жителям и напоминают им о требовании неукоснительного соблюдения режима самоизоляции, введённого в регионе. Также рейдующие проверяют у горожан наличие документов и пропусков от работодателей.

Напоминаем, выходить из дома разрешено только в исключительных случаях: поход в магазин за продуктами или в аптеку; выгул домашних животных; вынос мусора до контейнерной площадки и для того, чтобы добраться до места работы, если обязан.

При необходимости покинуть дом - строго соблюдать правила личной гигиены, при этом иметь с собой паспорт.

Также напоминаем, что в республике введен «комендантский час» для людей старше 65 лет с 18 часов до 10 часов и детям с 18 часов вечера до 13 часов дня. В указанные часы данным категориям граждан запрещается находиться в общественных местах.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!