Масочный режим – на особом контроле

14 мая 2020, 14:09     Мэрия    
С 4 мая на территории всей республики был введен масочный режим. Для жителей это означает обязательное появление в общественных местах в масках и перчатках, а на все предприятия и орагнизации налагает...

С 4 мая на территории всей республики был введен масочный режим. Для жителей это означает обязательное появление в общественных местах в масках и перчатках, а на все предприятия и орагнизации налагает ответсвенность за соблюдение новых правил. Кроме того, в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях были внесены положения о штрафах за нарушение масочного режима как для граждан, так и для юридических и  должностых лиц.

Сегодня в Торговом центре «Меркурий» в Орджоникидзевском районе  с 8 часов утра до 14 часов проходит рейд по вопросу соблюдения противоэпидемических  требований, в том числе по ношению средств индивидуальной защиты (СИЗ) работниками ТЦ, арендаторами и их продавцами, по ношению масок покупателями. Рейд организован Администрацией Орджоникидзевского района совместно с Центром общественной безопасности, отделом полиции №5, Госкомитетом РБ по торговле и защите прав потребителей. Участие в рейде приняли также и телевизионные компании БСТ и Вся Уфа.

На 12 часов составлено уже 32 протокола, в том числе 3 – на продавца, грузчика и водителя грузового транспорта, 29 протоколов на покупателей за отсутствие масок.

Для удобства покупателям в ТЦ «Меркурий» организована раздача СИЗ, на входах поставлены работники охранного ведомства с задачей не допускать покупателей на территорию ТЦ без масок. Не подвергайте себя опасности, носите маски!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!