Масочный режим в действии

14 мая 2020, 15:07     Мэрия    
В республике действует режим, который обязывает всех носить средства индивидуальной защиты. Маски и перчатки обязательно нужно надевать в транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах. ...

В республике действует режим, который обязывает всех носить средства индивидуальной защиты. Маски и перчатки обязательно нужно надевать в транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах.

Сегодня в Орджоникидзевском районе проходят рейды, в рамках которого сотрудники Центра общественной безопасности  проверяют, как жители соблюдают масочный режим. Напомним, что согласно Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, за его несоблюдение предусмотрены штрафы.В составе патрульных групп есть и сотрудники Администрации Орджоникидзевского района. В ходе рейдов жителям, которые не соблюдают масочный режим проводятся профилактические беседы.

Также сегодня в Орджоникидзевском районе продолжаются акции #МаскаВПомошь и #Явмаске. В общественных местах - остановках транспорта, парках и скверах, волонтеры и сотрудники Администрации Орджоникидзевского района раздают жителям средства индивидуальной защиты, и разъясняют им пункты Указа Главы Республики от 12 мая 2020 года.

Напомним, что COVID-19 передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Но, заразиться им  можно просто прикасаясь к предметам и поверхностям, на которых осел вирус. Чтобы избежать заражения, ученые и медики рекомендуют носить средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

Как отмечают эксперты, люди прикасаются к лицу в среднем 20 раз в час, а коронавирус передается через близкие контакты, попадая на слизистую оболочку носа, глаз и ушей. Поэтому риск инфицирования будет снижен, если человек при выходе на улицу наденет маски и перчатки и не станет дотрагиваться до лица руками. Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!
 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!