О ситуации с домом №5 по улице Шота Руставели

22 июня 2020, 14:10     Мэрия    
По вопросу дома № 5 по улице Шота Руставели между Администрацией города Уфы и инициативными жителями постоянно проходят встречи, где обсуждается дальнейшие действия по реализации намеченных планов. По...

По вопросу дома № 5 по улице Шота Руставели между Администрацией города Уфы и инициативными жителями постоянно проходят встречи, где обсуждается дальнейшие действия по реализации намеченных планов. Последняя из них состоялась 17 июня в Администрации Орджоникидзевского района.

На данный момент Администрацией города принято решение полностью обследовать дом. Для постоянного мониторинга ситуации заключается договор с ГУП институт «БашНИИстрой». Также будет проведена экспертиза дома, по результатам которой определится дальнейшие виды работ: либо капитальный ремонт дома, либо реконструкция с усилением. Для этого под руководством заместителя главы Администрации Уфы Аската Хайруллина создан инженерный совет по всем организационным вопросам. 

Также на сегодняшний день инициативной группе предложено вступить в состав рабочей группы для утверждения плана совместной деятельности. В ближайшее время жители дома должны в письменной форме уведомить о решении Администрацию города.

Напомним, жители дома № 5 по улице Шота Руставели выразила компании-застройщику опасения за сохранность их многоэтажного дома 1975 года постройки, в котором есть трещины. Однако, трещины в данном доме были зафиксированы до начала работ строительства. Сейчас для наблюдения за состоянием дома установлены гипсовые маячки. За их раскрытием следят работники ЖЭУ № 23. На сегодняшний день изменений, расхождений не выявлено, наблюдение продолжается.

В свою очередь, с членами инициативной группы совместно с главой Администрации Орджоникидзевского района Маратом Галиуллиным обсуждены сроки ремонта кровли дома и подвального помещения, а также порядок перерасчета по статье «Содержание».

Отметим, что у застройщика есть права на данный земельный участок. Проектная документация разработана на основании выполненных инженерных изысканий. Все документы получили положительное заключение экспертной организации. Разрешение на строительство выдано в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, в рамках освоения территории компания-застройщик проведет расселение жильцов в 5 домах, один из них уже расселен.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!