Уходя из дома в лес или на рыбалку, помни правила

30 июня 2020, 12:10     Мэрия    
В Республике Башкортостан участились случаи пропажи людей во время сбора ягод и грибов. Об этом в ходе оперативного совещания доложил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. Только за прош...

В Республике Башкортостан участились случаи пропажи людей во время сбора ягод и грибов. Об этом в ходе оперативного совещания доложил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

Только за прошедшую неделю, с 22 по 28 июня, всего потерялись 9 человек. До сих пор продолжаются поисковые работы 28-летнего мужчины в Белорецком районе, ушедшего в лес 24 июня.

Управление гражданской защиты предупреждает жителей Калининского района, отправляющихся в лес или на рыбалку быть предельно осторожными и соблюдать правила личной безопасности:

- не уходите в незнакомые места;

- сообщайте родным, куда вы направляетесь;

- берите с собой полностью заряженный сотовый телефон;

- обязательно берите с собой воду;

- не одевайте темную, камуфляжную одежду. Одежда должна быть яркой, заметной, лучше в сего со светоотражающими элементами;

- если вы отправляетесь на рыбалку или в лес, изучите местность, обратные дороги к дому, маршруты автобусов;

- если вы потерялись, попытайтесь дозвониться в полицию или в службу спасения по номеру 112. Если на телефоне появилась надпись «нет сети», «нет связи» и так далее, всё равно наберите 112 или нажмите опцию «экстренный вызов», «SOS»: звонки в службу 112 могут проходить и в том случае, если у вашего мобильного оператора в этом месте нет покрытия.

Будьте бдительны и осторожны!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!