Использование медицинской маски — самый простой способ снизить риск заражения

28 июля 2020, 17:40     Мэрия    
В Орджоникидзевском районе продолжается бесплатная раздача масок жителям. Сегодня волонтеры раздали более 200 масок на остановках «Городской дворец культуры» и «ВАЗ». Маска ...

В Орджоникидзевском районе продолжается бесплатная раздача масок жителям. Сегодня волонтеры раздали более 200 масок на остановках «Городской дворец культуры» и «ВАЗ».

Маска прежде всего нужна в общественных местах и в транспорте, то есть там, где невозможно сохранять рекомендованную дистанцию.

При использовании маски крайне важно правильно ее надевать — чистыми руками, закрывая нос и рот. Нельзя трогать маску, пока вы ее носите, а снимать ее следует также чистыми руками и сразу выбрасывать в закрывающийся контейнер или пакет и снова мыть руки.

Медицинские маски продаются в аптеках и в магазинах. Эти маски изготавливаются из специального нетканого материала, крепятся с помощью резинок, закрывают нос и рот.

Тканевые маски попадают в ту же категорию, что и описанные выше. Ее нужно менять каждые 4–6 часов, после использования стирать и гладить.

Главное в борьбе с пандемией — совокупность мер. Нужно часто и правильно мыть руки (не менее 20 секунд), не прикасаться к лицу, соблюдать дистанцию в общественных местах и пореже в них бывать.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!