Купаться сейчас — опасно для жизни!

12 мая 2021, 11:10     Мэрия    
Солнце на этой неделе не щадит никого: днем столбик термометра упрямо держится на отметке не ниже 25 градусов. Но несмотря на все желание начать полноценно отдыхать, как летом, на берегу рек и озер, о...

Солнце на этой неделе не щадит никого: днем столбик термометра упрямо держится на отметке не ниже 25 градусов. Но несмотря на все желание начать полноценно отдыхать, как летом, на берегу рек и озер, освежаясь в водоемах, для своей же безопасности лучше попридержать свой порыв и дождаться официального открытия купального сезона.

Помните, что все места, даже те, которые ежегодно являются официальными пляжами, сейчас – не санкционированы. И до проведения всех необходимых работ по оборудованию территории, обследованию и очистке дна водоемов, а затем комиссионного приема зон отдыха, они несут потенциальную угрозу для здоровья и жизни человека.

Помимо этого, опасность представляет и сама вода: непрогретая, местами ледяная, она в прямом смысле может стать убийцей.

До планируемого открытия купального сезона – 1 июня – осталось не так много времени. Поэтому, прежде чем зайти в воду сейчас, хорошо подумайте: стоит ли подвергать себя и своих близких необоснованному риску?


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!