В Уфе продолжаются работы по нанесению дорожной разметки

18 мая 2021, 08:24     Мэрия    
Сегодня на оперативном совещании, прошедшем в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи под руководством главы Администрации Уфы Сергея Грекова, был рассмотрен вопрос о проведении работ по нанесени...

Сегодня на оперативном совещании, прошедшем в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи под руководством главы Администрации Уфы Сергея Грекова, был рассмотрен вопрос о проведении работ по нанесению дорожной разметки на дорогах столицы. С докладом выступил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Рустем Хамитов.

На сегодняшний день в городе 1726 улиц, из них – 1048 улиц с твердым улучшенным покрытием общей протяженностью 1 174 км. В 2020 году на территории Уфы нанесено 245,5 тыс. кв.м. дорожной разметки, что практически в два раза больше, чем в 2019 году. Основная часть дорожной разметки нанесена термопластиком (78 %) на протяженности 337 км дорог. Также холодным пластиком нанесена разметка дублирующая дорожные знаки, обозначающая направления движения по полосам, ограничения максимальной скорости на основных магистральных улицах города и предупреждающие о приближении к образовательным учреждениям знаки 1.23 «Внимание дети».

Для выполнения работ по нанесению дорожной разметки в рамках содержания и национального проекта «Безопасные качественные дороги» было использовано порядка 1 490 тонн термопластичных материалов и 57 тонн краски.

В 2021 году из городского бюджета выделено 35,7 млн.руб. Планируемая общая площадь нанесения дорожной разметки составит около 41,5 тыс. кв.м. В рамках национального проекта БКД предусмотрено выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки термопластичными материалами на площади 5,6 тысяч кв.м. на общую сумму 6,72 млн.руб.

В текущем сезоне 2021 года на сегодняшний день нанесена порядка 12 000 кв.м. дорожной разметки, в том числе краской – порядка 7 000 кв.м., термопластиком – 5 000 кв.м. Для выполнения работ по нанесению дорожной разметки имеется восемь единиц разметочной техники.

Срок службы дорожной разметки зависит от качества дорожного покрытия и его подготовки для нанесения разметки, условий движения на участке нанесения разметки, качества разметочного материала, соблюдения технологии устройства разметки, содержания дорожного покрытия.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!