В Уфе на улице 8 Марта приступили к установке светофорных объектов и столбов наружного освещения

02 июня 2021, 18:44     Мэрия    
В башкирской столице продолжается масштабная реконструкция улицы 8 Марта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность объекта составляет 1,168 км. ...

В башкирской столице продолжается масштабная реконструкция улицы 8 Марта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность объекта составляет 1,168 км.

Ко Дню города на участке от улицы Мингажева до улицы Айской по улице 8 Марта запланировано запустить движение автотранспортных средств. На сегодняшний день на этом участке уложено уже все три слоя асфальтобетонного покрытия, продолжаются работы по обустройству технических полос и пешеходных тротуаров. На следующей неделе городские службы нанесут горизонтальную дорожную разметку.

Кроме этого, на объекте приступили к модернизации светофорных объектов и наружного освещения. Сегодня работы выполняются на перекрёстке улиц Айской и 8 Марта. Как пояснили представители заказчика, в целом, на улице 8 Марта будет установлено порядка 60 столбов наружного освещения, 24 пешеходных и 35 транспортных светофорных объектов, а также 10 устройств звукового сопровождения.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!