В Уфе ожидается гроза и усиление ветра

22 июня 2021, 16:41     Мэрия    
По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 23 июня в Уфе ожидается переменная облачность. Ночью без существенных осадков, днем местами крат...

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 23 июня в Уфе ожидается переменная облачность. Ночью без существенных осадков, днем местами кратковременный дождь и гроза. Ветер северо-западный, северный 9-14 м/с, при грозе порывы будут достигать 17 м/с. Температура воздуха ночью 14-16°, днем 30-32°.

Уважаемые уфимцы и гости города! Во время усиления ветра необходимо избегать нахождения рядом с деревьями, линиями электропередач, рекламными щитами, хрупкими конструкциями. Автомобилистам во избежание повреждения личного транспорта не следует оставлять авто вблизи заборов, зеленых насаждений, а также в непосредственной близости от зданий, так как присутствует вероятность того, что при порыве ветра могут сорваться и упасть вниз элементы кровли.

Напоминаем, что при грозе и сильном ветре необходимо держать закрытыми окна в квартирах, в частных домах дополнительно и дымоходы. Если непогода застала вас у водоема, немедленно отойдите от воды как можно дальше. Купаться, плавать на лодке или рыбачить во время грозы опасно для жизни. Находясь на улице, не держите в руках гаджеты, брелоки, ключи и прочие металлические или электронные предметы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!