В муниципалитете рассказали о туристических маршрутах по Уфе

07 июля 2021, 08:59     Мэрия    
7 июля в рамках еженедельного оперативного совещания с докладом о туристических маршрутах по Уфе в летний период выступил начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителе...

7 июля в рамках еженедельного оперативного совещания с докладом о туристических маршрутах по Уфе в летний период выступил начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Азат Равилов.

- Для развития внутреннего и въездного туризма муниципалитетом совместно с Государственным комитетом по туризму республики, с туроператорами и Гильдией экскурсоводов постоянно совершенствуются и модернизируются экскурсионные маршруты, проводятся туры выходного дня, интерактивные экскурсии с мастер-классами, дегустацией, фотосессией в башкирских костюмах, – отметил начале своего выступления Азат Равилов.

Основная часть экскурсионных и туристических маршрутов республики начинается в Уфе. Ежедневно от Гостиного двора стартует двухэтажный экскурсионный автобус. Экскурсии организуются Центром развития туризма Республики Башкортостан.

В рамках развития промышленного туризма туроператорами при участии Администрации Уфы разработаны новые экскурсионные программы на промышленные предприятия с учетом целевой аудитории. Уфимцы и гости столицы могут принять участие в новых гастрономических турах «Вкусная Уфа», «О башкирской земле и башкирской еде», «Уикэнд в Уфе», «Русские забавы», «ЧайКоффский в Уфе».

Ознакомиться с экскурсионными турами можно на туристическом портале города Уфы.

В рамках Года здоровья и активного долголетия с июня организуются бесплатные пешеходные экскурсии для граждан старшего поколения. Программы экскурсий предусматривают прогулки по Уфе, посещение музеев, достопримечательностей, консультацию с врачами и чаепитие.

- Благодаря тому, что Уфа обладает уникальным природным ландшафтом, находится в окружении рек и лесов, среди жителей и гостей города в летний период большой популярностью пользуются сплавы по рекам города Уфы, – сказал Азат Равилов. – С 1 июля также организованы сплавы для людей с ограниченными возможностями здоровья: с нарушениями функции передвижения, ментальными нарушениями, с нарушениями функций зрения и слуха. Туры стартуют от ДОКа.

Проект однодневного оздоровительно-экскурсионного водного тура по реке Уфа для инвалидов различных категорий реализуется Благотворительным фондом им. В.Л. Засова при поддержке Фонда президентских грантов. Будут разработаны рекомендации по организации однодневного оздоровительно-экскурсионного водного тура по реке Уфа для инвалидов различных категорий – 16 видов заболеваний, которые могут быть использованы реабилитационными центрами, туроператорами для организации сплавов по равнинным рекам России. Данный проект реализуется в России впервые.

Также Азат Равилов проинформировал о том, что по инициативе жителей города Уфы муниципалитетом совместно с представителями городской общественности разработаны маршруты по проекту «Уфимское ожерелье». Реализация данного проекта будет способствовать созданию и развитию нового формата городского паркового пространства, созданию новых зон активного отдыха для горожан и гостей города (тропы для бега, скандинавской ходьбы, велосипедных маршрутов, скейт-парки, смотровые площадки и т.д.).

В завершение докладчик отметил, что в рамках подготовки к фольклориаде были разработаны маршруты обзорных экскурсий. 1, 2 июля прошли экскурсии для 449 участников фольклориады, на которых гости познакомились с городом, его историей, культурой, традициями и посетили основные достопримечательности города Уфы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!