Этой зимой в Уфе подготовлено 89 хоккейных коробок и 30 ледовых катков

14 декабря 2021, 09:51     Мэрия    
В новом зимнем сезоне в Уфе функционируют 89 хоккейных коробок и 30 катков – это открытые площадки на стадионах и в парках, а также крытые ледовые арены. Об этом на оперативном совещании в муниц...

В новом зимнем сезоне в Уфе функционируют 89 хоккейных коробок и 30 катков – это открытые площадки на стадионах и в парках, а также крытые ледовые арены. Об этом на оперативном совещании в муниципалитете 14 декабря сообщил начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Уфы Егор Сорокин.

По его словам, заливка ледовых площадок была практически завершена к 1 декабря, но погода внесла свои коррективы. Неустойчивая температура и повышенная влажность воздуха не лучшим образом отразились на качестве льда. В связи с этим 6 декабря подготовка данных спортивных объектов была возобновлена. На сегодняшний день все хоккейные коробки оснащены ледовым покрытием, 42 из них – полностью готовы для катания и проведения мероприятий, на остальных ведется финишная обработка. К 16 декабря работы планируется завершить.

И хоккейные коробки, и катки расположены во всех районах города, что обеспечивает их шаговую доступность для всех жителей города. Так, в Демском районе можно покататься на 3 ледовых катках и поиграть в хоккей в 5 коробках. В Калининском районе 11 площадок для хоккея, для катания на коньках – 2, в Кировском – 16 и 8, соответственно. В Советском районе – 14 хоккейных коробок и 7 катков.

В Ленинском районе одним из главных мест притяжения жителей стал открытый каток в Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. Всего в районе 3 катка, а также 12 хоккейных коробок, из них заливаются льдом 10, еще 2 обустраиваются под футбол на снегу.

Наибольшее количество ледовых площадок в Октябрьском районе: здесь функционируют 20 хоккейных коробок и 10 катков. В минувшие выходные по-новогоднему празднично открылся каток на территории СШОР №10. Он работает с пятницы по воскресенье. Пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам – вход бесплатный при предъявлении удостоверения.

В Орджоникидзевском районе первым в этом году открылся каток на стадионе «Строитель». Его площадь составляет более 17 тысяч квадратных метров. А в нескольких метрах от него продолжает работу крытый каток в Центре шорт-трека имени Семена Елистратова. Также функционируют 11 хоккейных коробок.

Текущий зимний сезон будет насыщен физкультурно-массовыми мероприятиями на ледовых площадках.

Так, традиционно во всех районах города пройдут этапы турнира «Золотая шайба» для юных любителей хоккея. В январе-феврале 2022 года пройдет хоккейный турнир «Дворовая лига». Стадион «Строитель» примет всех любителей конькобежного спорта на соревнованиях «Лед надежды нашей».

Множество мероприятий запланировано на катке на набережной реки Белой. Сегодня к его благоустройству активно подключились все городские службы, ведется заливка льда и оснащение всем необходимым. В скором времени новый каток станет площадкой для проведения новогодних праздничных мероприятий.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!