Ветерану Великой Отечественной войны исполнился 101 год

15 декабря 2021, 13:58     Мэрия    
Сегодня, 15 декабря 2021 года, исполнился 101 год участнику Великой Отечественной войны Вячеславу Ивановичу Беляеву. В этот замечательный день именинника поздравил глава Администрации Ленинского район...

Сегодня, 15 декабря 2021 года, исполнился 101 год участнику Великой Отечественной войны Вячеславу Ивановичу Беляеву. В этот замечательный день именинника поздравил глава Администрации Ленинского района г.Уфы Олег Котов: «Вы феноменальный человек, ведь пройти такую страшную войну и дожить до такого возраста не каждый сможет. Сегодня от всей души поздравляю вас с днём вашего рождения. Желаю вам здоровья, счастья и успехов. Чтобы та теплота, которая была от ваших близких, она была всегда». Также Олег Александрович вручил ценные подарки.

Отметим, что ветеран чувствует себя хорошо, да и выглядит весьма бодро. Конечно же, это большая заслуга его детей. Вячеслав Иванович совместно с супругой воспитал 2 сыновей и дочь. А сейчас помогает в воспитании 3 внуков и 6 правнуков.

Для справки

Вячеслав Иванович Беляев родился в деревне Кувыково Кушнаренковского района Башкирской АССР в крестьянской семье. В родной деревне закончил 4 класса, после чего его семья переехала на постоянное место жительство в г. Благовещенск.

Начал трудовую деятельность в РайПотребСоюзе, подсобником. В 1936 году поступил учиться в Бирский торговый техникум, после окончания которого работал продавцом, кладовщиком на складе. В октябре 1940г. Вячеслав Беляев был призван в ряды Красной Армии. Присягу принял в ноябре 1940г. в 70 Стрелковом полку, который дислоцировался в Читинской области. Всю войну служил телефонистом в 377 Стрелковом полку. Окончание войны встретил в сентябре 1945 года в Японии, демобилизовался в августе 1946 года.

После войны, до 1954г., Вячеслав Иванович достойно служил в дивизионе конвойного взвода милиции в Уфе. До выхода на пенсию, плодотворно трудился на Судоремонтном заводе в Ленинском районе Уфы.

Воинский путь Вячеслава Беляева отмечен Благодарностью от имени Верховного Главнокомандующего, медалью «За Отвагу», орденом «Отечественной войны» II степени, медалью «За победу над Японией», медалью «Жукова», а в мирное время ему было присвоено почетное звание «Ветеран труда».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!