В Советском районе проходят бесплатные уроки фигурного катания

28 декабря 2021, 09:00     Мэрия    
Пересматривать фильмы о фигурном катании и выступления подопечных Этери Тутберидзе советуем в другое время года. Сейчас лучше самим отправиться на каток: оттачивать технику и выписывать виражи. Ка...

Пересматривать фильмы о фигурном катании и выступления подопечных Этери Тутберидзе советуем в другое время года. Сейчас лучше самим отправиться на каток: оттачивать технику и выписывать виражи.

Каток в парке Якутова – один из старейших и любимых. А в этом сезоне здесь проводят бесплатные уроки азов фигурного катания. Тренер будет приходить 2-4 и 7-8 января к 15.00.  

- Каток открылся в начале декабря. Он работает с 11 утра до десяти вечера. Для наших посетителей мы постарались создать все условия. Работники парка регулярно шлифуют лед, площадь которого 50 на 20 метров. Для заливки имеется специальная машина. В сильные снегопады сразу расчищаем каток, - рассказала художественный руководитель парка Якутова Ирина Ковченко.

Здесь есть гардероб, камера хранения, теплая раздевалка, кафе. Кстати, время, проведенное за чашкой чая или кофе, минусуется и не входит в оплату, что, безусловно, можно назвать приятным бонусом.

- В прокате имеются коньки с самого маленького размера, так как к нам приходят малыши с 2-3 лет. А детям до 6 лет – вход бесплатный. Мы не разрешаем гонять по льду с клюшкой, поэтому кататься безопасно. Для настроения играет музыка, а вечером включается праздничное освещение. Для именинников и многодетных семей - скидка 20%, - пояснила Ирина Григорьевна.

- Мы ждали этого события с середины ноября, когда пошел первый снег, - говорит Юлия Яковлева. На каток она пришла с пятилетним сыном Ильей. – Буду его учить уверенно держаться на льду, в этом году на коньки он встал впервые. Сын мечтает стать известным хоккеистом.

И сама Юлия не мыслит себя без зимних видов спорта. Каждые выходные ее можно встретить или на катке, или на лыжне.

- К этому меня приучил папа. Помню, в детстве в воскресенье с утра мы брали лыжи и уезжали за город. Возвращались домой, когда на улице темнело. Дома нас ждала мама с чем-нибудь вкусненьким. Надеюсь, мы с мужем сможем передать Илюше любовь к активному отдыху.

А вот девчонки из 96-й школы Алиса и Карина мечтают научиться выполнять «елочку» и «змейку».

- Будете как Алина Загитова и Камила Валиева?

- Что вы! Они тренировались с трех лет каждый день, мы пока только «ласточку» делать научились, - смущенно отнекиваются начинающие фигуристки.

- Фигурное катание официально классифицируется как сложно-координационный вид спорта. Даже непрофессиональное катание на коньках развивает вестибулярный аппарат, который отвечает за ориентацию в пространстве и поддерживает равновесие тела. А какая польза для сердца! Катание на коньках заменяет кардиотренировку. Во время таких нагрузок повышается пульс, усиливается кровообращение, что укрепляет эластичность сосудов, - подчеркивает детский фитнес-тренер Екатерина Варшавина.

- В воскресенье, 26 декабря, провели первый розыгрыш призов среди посетителей нашего катка. Такие праздники будем регулярно проводить в январе и феврале. С 28 по 30 декабря недалеко от катка откроется резиденция Деда Мороза, детвора может пообщаться с главным зимним волшебником, рассказать стихи и спеть песни, - отметила Ирина Григорьевна.

Покататься уфимцы могут и возле главного корпуса БГАУ со стороны улицы Айской. Время работы: с 10.00 до 23.00 часов. Кроме того, в Советском районе Уфы функционируют хоккейные коробки на территориях школ №7, 27, 100, лицея №96 и в Центре детского творчества «Глобус», а также во дворах домов по адресам: ул. 50-летия Октября, 6/8, пр. Октября, 24; ул. Братьев Кадомцевых, 8; ул. Губайдуллина, 25/2; пр. Октября, 44/1; Менделеева, 156 и 177/3; Владивостокская, 12.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!