Учащиеся школ и студенты ВУЗов и ССУЗов могут оформить «Пушкинскую карту»

10 января 2022, 10:36     Мэрия    
Пушкинская карта — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство. С 1 января 202...

Пушкинская карта — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство.

С 1 января 2022 года каждому участнику Пушкинской программы на карту начислено 5 тыс. рублей. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

С 1 февраля 2022 года появится возможность купить билеты на Российское кино. Молодые люди смогут потратить до 2 тыс. рублей из общей суммы карты в 5 тыс. рублей.

Данная программа направлена на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи. Владельцы карт смогут посещать не только федеральные учреждения культуры, но и региональные, а также частные.

Афиша мероприятий размещена на сайте «Пушкинская карта», в приложении портала «Госуслуги. Культура» и на портале «Культура.РФ».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!