В Уфе продолжается выдача бесплатных пожарных извещателей отдельным категориям граждан

26 января 2022, 14:03     Мэрия    
Ежедневно работники отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы проводят выдачу АДПИ жителям столицы на основе поданных заявлений и в ходе адресных визитов к маломобильным гражданам. В ходе таких в...

Ежедневно работники отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы проводят выдачу АДПИ жителям столицы на основе поданных заявлений и в ходе адресных визитов к маломобильным гражданам.

В ходе таких визитов представители пожарной охраны не только вручают устройство, но и разъясняют принцип его работы, дают рекомендации по наиболее эффективному размещению и проводят инструктаж по порядку действий в случае сработки извещателя и обнаружения пожара.

Стоит отметить, что АДПИ – это действенный способ защитить свою жизнь и имущество от коварной огненной стихии. Устройство оповестит вас громким звуковым сигналом при первых же признаках пожара и тем самым даст время для эвакуации из опасной зоны и принятия необходимых мер, а в особенности вызова пожарной охраны по телефонам «101» или «112».

На сегодняшний день получить автономный пожарный извещатель на безвозмездной основе могут:

- семьи, находящиеся в социально опасном положении;

- малоимущие многодетные семьи;

- одиноко проживающие граждане в возрасте от 55 лет и старше;

- ветераны Великой Отечественной войны, указанные в пункте 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах";

- инвалиды Великой Отечественной войны, указанные в подпункте 1 статьи 4 Федерального закона "О ветеранах";

- члены семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- семьи с детьми в возрасте до 7 лет, родившимися до 1 января 2018 года;

- инвалиды и ветераны боевых действий;

- граждане, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года («Дети войны»).

Для получения АДПИ достаточно обратиться в районный отдел профилактики пожаров, заполнить бланк заявления и приложить к нему копию документа, дающего право на получение социальной поддержки в виде извещателя. 

Но даже если вы не входите в льготные категории, специалисты пожарной охраны рекомендую задуматься о приобретении данного устройства, благо его стоимость не так высока (порядка 250 – 300 рублей в специализированном магазине), а полезные свойства значительно превышают материальные затраты на покупку.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!