В Уфе подходит к завершению строительство городской поликлиники

18 октября 2022, 16:18     Мэрия    
В уфимском Затоне завершается возведение поликлиники городской больницы №9, которая располагается в квартале между улицами Ахметова, Летчиков и Сержанта Пашкова.

В уфимском Затоне завершается возведение поликлиники городской больницы №9, которая располагается в квартале между улицами Ахметова, Летчиков и Сержанта Пашкова. Строительная готовность социального объекта более 98%.

– В настоящее время заканчиваем отделочные и инженерные работы. Проводится опрессовка здания: на следующей неделе подадим тепло. После завершения строительной готовности объекта приступим к этапу комплектации оборудования, - сообщил инженер строительной компании Сергей Бобб.

Строительство поликлиники в шаговой доступности проводится комплексно: одновременно с возведением поликлиники благоустраивается прилегающая территория. Для удобства подъезда к медучреждению обустроено продолжение улицы Сержанта Пашкова. Площадь проезжей части составляет 3 791 квадратный метр. Тротуары установлены на площади 500 квадратных метров.

Здание поликлиники обеспечено необходимым количеством парковочных мест за счет стоянки для посетителей на 20 мест и 8 мест для маломобильной группы населения на прилегающей территории, в непосредственной близости от главного входа.

Здание поликлиники состоит из блоков в пять, шесть и семь этажей с отдельными входами и лифтами для пациентов и персонала. Поликлиника рассчитана на 900 посещений в смену: 400 посещения для взрослых, 350 – для детей и 150 – для женской консультации.

В настоящее время это крупнейший объект здравоохранения, который строится в городе Уфе. Ввод в эксплуатацию позволит горожанам лечиться в комфортных условиях и разгрузит имеющиеся поликлиники.

– В связи со строительством многоэтажных домов растет численность населения. Существующая в микрорайоне поликлиника испытывает максимальную нагрузку. Новую поликлинику мы ждем с нетерпением, - отметил значимость социального объекта главный врач городской больницы №9 Марсель Зарипов.

Отметим, поликлиника возводится в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!