В Уфе зарождается один из ключевых спортивных объектов республики

20 октября 2022, 17:08     Мэрия    
Речь идет о Многофункциональном центре спортивной борьбы. На его стройплощадке кипит масштабная работа. Подрядная организация уже завершила армирование и бетонирование фундаментной плиты, возведение стен и колон технического этажа.

Речь идет о Многофункциональном центре спортивной борьбы. На его стройплощадке кипит масштабная работа. Подрядная организация уже завершила армирование и бетонирование фундаментной плиты, возведение стен и колон технического этажа. А теперь умелые руки взялись за армирование плиты перекрытия цокольного этажа на нулевой отметке.

В числе обязательных процедур также - гидроизоляция наружных стен здания и монтаж тепловых сетей.

Отметим, что площадь спортивного объекта – 28 тысяч кв м, а участок под строительство занимает 42,7 тысячи кв м. Пятиэтажное здание построят в классическом стиле с колоннами по периметру. В нем предусмотрят восемь спортзалов, тренажёрный зал, зал борьбы на шесть ковров, четыре зала борьбы на два ковра и зал общей физической подготовки, а также медико-восстановительный центр. Здесь же будут располагаться детско-юношеская спортивная школа, гостиница для спортсменов, приезжающих на соревнования, ресторан, спортивные бары и фитнес-центр с 25-метровым бассейном. В центре можно будет проводить соревнования международного, федерального и регионального уровня по спортивной и вольной борьбе, самбо, дзюдо, национальной борьбе куреш, восточным единоборствам.

Напомним, что к 2024 году здесь благоустроят и прилегающую территорию. Любителей активного отдыха ждут площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола и беговые дорожки.

Отметим, что строительство объекта приурочено к 450-летию Уфы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!