«Башкирия» танцует

27 марта 2023, 11:37     Мэрия    
Выходные в лайфстайл-центре выдались жаркими. А всё потому, что здесь прошёл фестиваль этнического танца «В круге жизни».

Выходные в лайфстайл-центре выдались жаркими. А всё потому, что здесь прошёл фестиваль этнического танца «В круге жизни».

На одной площадке собрались представители сразу нескольких направлений. Студии шотландского и исторического танцев, школа фламенко, театр индейского танца – у каждого из них своя техника, но объединяет их одно – талант и артистизм исполнителей.

К слову, фестиваль проходит здесь уже в 10-ый раз. В числе активных участников – школа танцев «Рангила». За плечами творческого объединения уже 12 лет, поэтому им есть чем удивить зрителя. К тому же, коллектив выступил с индийским танцем, у которого – немало поклонников.

- У нас занимаются не только дети: самым взрослым танцорам – по 45 лет. Причем, они никогда не танцевали профессионально: многие из них работают в далеких от творчества областях, - поделилась руководитель школы танцев «Рангила», педагог-хореограф Алена Сергеева.

«В круге жизни» прошел на одном дыхании. Каждый танец приоткрыл для уфимцев завесу тайны в культуру отдельно взятого народа.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!