Уже скоро кинофестиваль Manhattan Short

19 сентября 2018, 08:13    
27 сентября в Уфе стартует кинофестиваль короткого метра Manhattan Short.

«Голова в мешке» (Baghead)
Фестиваль откроется британским фильмом в стиле фэнтези «Голова в мешке» режиссера Альберто Корредора, который удостоился звания «Лучший триллер 2018» по версии кинофестиваля Hollyshort. Сюжет короткометражки рассказывает о неком Кевине, который только что потерпел большую утрату. Теперь в его голове куча вопросов, ответы на которые знают лишь недавно умершие. Кевин отправляется на поиски: в одной очень подозрительной пивнушке есть потайная комната, где ему помогут найти ответы. Но понравится ли ему то, что он услышит?
Страна: Англия
Жанр: ужасы, фэнтези. Продолжительность: 14:58.

«Пожар в картонном городе» (Fire In Cardboard City)
Лучшая анимированная комедия на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что в этой мини-картине весь гофрокартонный город полыхает в огне, режиссер Фил Бру не стал мыслить банально, и не стал привязывать сюжет к соответствующему жанру истории. Но в конце короткометражки найдется решительный капитан пожарной бригады и спасет город от напасти, причем весело.
Страна: Новая Зеландия.
Жанр: комедия, анимация. Продолжительность: 08:47

«Домашний покупатель» (Home Shopper)
Помните «Миллионера из трущоб Дева Пателя? Так вот, он решил снять хоть и маленькую, но свою черную комедию с красавцем Арми Хаммером, который буквально сводит с ума главную героиню. Коротко о главном: история о тоскливой личной жизни одной домохозяйки, что тешит себя покупками из телемагазина. Все вроде бы ничего, шоппинг-терапия временно отвлекает ее от рутины, пока однажды ее чудесное средство от всех проблем само не становится проблемой...
Страна: США.
Жанр: комедия, драма. Продолжительность: 16:15.

«Два незнакомца, которые встречаются пять раз» (Two Strangers Who Meet Five Times)
Британская драма Маркуса Марку «Два незнакомца, которые встречаются пять раз» собрала 13 фестивальных наград и пока не собирается останавливаться. Сюжет таков: пять раз жизненные пути Алистера и Самира пересекались, но каждый раз недоверие и предубеждения мешали достичь взаимопонимания. Каждый раз, кроме последнего. В пятый раз они встретятся в преклонном возрасте и все уже по-другому…
Страна: Великобритания.
Жанр: драма. Продолжительность: 12:12.

«Кто-то» (Someone)
Фильм основан на реальной истории из жизни Греты Майнингер, обычной жительницы Берлина, ставшей свидетелем последних дней Второй мировой войны. Он рассказывает о последних боевых действиях во Второй мировой войне, когда Красная армия завоевывала каждый сантиметр Германии. Главная героиня Грета и ее семья прячутся в подвале, боясь русских. Но среди ужасов войны найдется место состраданию, и его появление будет неожиданным. Режиссер - Марко Гадже.
Страна: Германия.
Жанр: биографический, антивоенная драма. Продолжительность: 14:00

«Она» (Her)
Другая женская история рассказана в социальной драме «Она» режиссером и гражданской активисткой Море Рача. История о девушке, которая вынуждена выйти замуж за мужчину, что выбрал ее отец религиозных соображений. Выход из этой ситуации только один – бежать!
Страна: Косово.
Жанр: социальная драма. Продолжительность: 12:14.

«Шушутаж» (Chuchotage)
Синхронному переводчику на научной конференции бывает смертельно скучно. Хорошо, когда есть коллега с чувством юмора, с которым можно побороться за внимание слушателя. Венгерская комедия Барнабаша Тота доказывают, что скучной работы не бывает!
Страна: Венгрия
Жанр: комедия, драма. Продолжительность: 16:00.

«Дикарь» (Fauve)
Абсолютно реалистичная картинка и филигранно выточенная история доводит до предела напряжения и вызывает у зрителя сильные эмоции» — реакция Aspen Shortsfest, где фильм получил награду за лучшую драму. В фильме двое мальчишек в заброшенном карьере пытаются доказать кто кого лучше. Фестивальное мировое турне принесло уже 12 престижных кинонаград и специальный приз жюри на Sundance Film Джереми Комте за его работу.
Страна: Канада.
Жанр: драма. Продолжительность: 16:00.

«Лакримоза» (Lacrimosa)
Закроет программу участник более 30 престижных фестивалей этого года, фильм австрийского режиссера Тани Майрич. Красивая история о сложности поиска своего потерянного возлюбленного, среди беспрерывно меняющихся сюрреалистических миров. Но не менее сложно смириться с тем, что любить – не значит безраздельно владеть.Страна: Австрия
Жанр: драма. Продолжительность: 18:27.

кинфестиваль в Уфе


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!