Какой была легенда «Легенда Урала»

01 июля 2019, 09:13    
В последние выходные июня в Абзелиловском районе состоялась «Легенда Урала» – семейный спортивный фестиваль.

В первый день более 60 человек приняли участие в вертикальном вечернем забеге в гору на 2 км с перепадом высот 450 метров и финишем на вершине ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Лучшими среди мужчин стали Петр Тихонов – он покорил гору за 17 минут, среди девушек лучшей стала Ольга Зырянова – ее впечатляющий результат составил 24 минуты.

В субботу, 29 июня, в рамках фестиваля впервые прошли заплывы в открытой воде на озере Банное: 27 человек выбрали дистанцию 4 км и 31 человек проплыли 1,8 км (миля). Стартовали пловцы на пляже санатория «Якты-Куль», а финишировали у «Юбилейного». Участие в заплыве на 1,8 км приняла паратлет Сулейманова Земфира. Ярослав Высотин проплыл дистанцию 4 км всего за 49 минут и 30 секунд, а Ольга Зырянова снова победила с лучшим среди женщин результатом 1 час и 19 минут.

легенда урала

На короткой дистанции 1,8 км Владимир Кутлуметов занял первое место с временем 39 минут и 55 сек, у девушек отличилась Анастасия Литвинчук – ей миля далась за 53 минуты. 40 юных чемпионов от года до 10 лет в этот же день пробежали детские старты и получили медаль на финише.

легенда урала

В воскресенье, 30 июня, фестиваль «Легенда Урала» завершился забегами на 14 и 25 км по пересеченной местности с набором высоты до 500 м – соревнования по таким дисциплинам здесь прошли в первый раз, открыв участникам возможность насладиться видом на горы и озеро Банное.

легенда урала

На дистанцию 14 км вышло 77 человек, лучшими среди мужчин стал Данил Алексеев (1 час 23 минуты), среди женщин – Алена Астахова (1 час и 33 минуты). В трейловом забеге на 25 км, стартовавшем с вершины горнолыжного склона ГЛЦ «Металлург- Магнитогорск», отличились Эдгар Кильметов (2 часа 11 минут) и Ольга Зырянова (2 часа 28 минут).

Общее количество участников фестиваля «Легенда Урала» составило 300 человек. Владислав Литвинчук, организатор серии забегов МТС Bashrun и «Легенда Урала», отметил, что погода была комфортной для проведения фестиваля, оценил высокий уровень подготовки пловцов и бегунов и общую позитивную атмосферу.

Итог фестиваля: роздано 300 медалей участников, 70 кг фруктов на точках питания и 300 литров воды, а в следующем году ожидается, что «Легенда» соберет в два раза больше желающих проверить свои силы.


Комментарии

zaq maqaza 16.07.2019 16:54
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/moypres

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!