В день города Благовещенск полумарафон пробежало более 400 человек

15 июля 2019, 14:38    
13 июля в Благовещенске в третий раз прошел полумарафон, участие в нем приняли бегуны и любители из России, Белоруссии и Китая.

Четвертый по счету забег серии МТС Bashrun стал по-настоящему многонациональным, объединив 418 зарегистрировавшихся участников из трех стран, 15 субъектов и 59 городов России.
«Это было похоже на свежий горный ручей!» – так описали зрители забег: почти все бегуны стартовали в дизайнерских небесно-голубых футболках, специально разработанных к мероприятию.

Каждый участник забега на дистанции 7 и 21,1 км получил медаль, бегуны на 2 км – белый памятный браслет.

Первым на дистанции 21,1 км среди мужчин стал Олег Васильев (01:14:15) из с.Михайловка, вторым – уфимец Сергей Иванов (01:21:30), третьим – Ильгиз Фамутдинов из Благовещенска (01:22:57). Яхина Лейсан из Янаула стала абсолютным лидером среди женщин (01:28:07), Галина Грахова (01:36:23) из г.Чайковский снова посетила Башкортостан и стала второй, закрыла призовую тройку бегунья из Благовещенска Эльза Султанова (01:43:09).

Андрей Петров (00:23:32) стал первым на дистанции 7 км, Алексей Патраков (00:23:53) пришел вторым, а Игумнов Никита (00:24:45) из Пермского края – третьим. Первые два места у спортсменок из Уфы Екатерины Гущиной (00:29:16) и Марты Калентьевой (00:30:47), третье – у жительницы Благовещенска Марии Акмурзиной (00:32:58).

Возраст самого взрослого участника – уфимца Аниса Валиева на момент старта составил почти 90 лет, он пробежал 7 км, не пропустил забег и постоянный участник забегов серии – 78-летний Дарвин Валеев, ставший вторым возрастным участником забега, а самым юным стал двухлетний мальчик Идель Валишин из Ишимбая – он преодолел 2 км.

Участие в забеге принял Глава муниципального района Благовещенского района Республики Башкортостан Фарит Хамитович Фазылов, поддержали мероприятие уфимские ведущие Дина Гарифуллина («Вся Уфа») и Юлия Исанбердина («БСТ»), восторженно оценил непростую гористую трассу города американский полумарафонец Кеннет Курата.

Результаты Благовещенского полумарафона доступны по ссылке https://russiarunning.com/event/blaghalfmarathon2019

«С удовольствием поддерживаем добрую традицию – проведение забега в День города Благовещенск! - отметил организатор серии забегов МТС Bashrun Владислав Литвинчук, - В этот раз температура поднялась до 31С, что не помешало спортсменам поставить свои рекорды. Мы, со своей стороны, были готовы к этому: на точках питания и в зоне финиша было размещено более 600 литров воды, 140 кг бананов и апельсинов, работала поливальная машина. Уверены, в следующем году в Благовещенск приедет еще больше бегунов – знаменитая гористая трасса никого не оставляет равнодушными!».

Следующим забегом, предшествующим Уфимский международный марафон 1 сентября, станет августовский Янаульский полумарафон – зарегистрироваться на него можно прямо сейчас www.mtsbash.run


Комментарии

zaq maqaza 16.07.2019 16:54
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/moypres

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!