Студент УГНТУ выиграл грант в размере 500 000 рублей.

04 октября 2019, 17:34    
С 23 по 26 сентября в г. Астрахань прошёл Международный молодежный проектный форум «СелиАс-2019».

На данном форуме Республику Башкортостан представлял Арсен Шарифуллин, руководитель Киберспортивного клуба УГНТУ, магистрант 2 курса факультета автоматизации производственных процессов, с проектом «Дорога в киберспорт» на смене «Творческий форум».

В рамках образовательной программы каждого форума проходило обучение по трем тематическим направлениям: проектное, образовательное и досуговое.

Таким образом, Арсену удалось не только улучшить свой проект, но также и свои творческие навыки.

Цель Форума «СелиАс-2019» – формирование единой площадки для самореализации молодежи, коммуникации, обмена лучшими практиками, поддержки проектов, направленных на решение актуальных задач, создание эффективных механизмов включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую, культурную жизнь региона и государства в целом.

В рамках форума проходил Всероссийский конкурс молодёжных проектов.

Участники представили проекты, решающие острые социальные проблемы в самых разных сферах.

По результатам конкурса проект «Дорога в киберспорт» рекомендован экспертами Росмолодежи к присуждению гранта по направлению «Студенческие
инициативы» на сумму 500 000 рублей. Всего было поддержано 8 проектов из 80 представленных на защиту.

Комментарии Арсена Шарифуллина, руководителя Киберспортивного клуба УГНТУ.

Проект «Дорога в киберспорт» – это долгая дорога с повествованием о насущных проблемах студенческого киберспорта в нашем и других регионах РФ. Он направлен на объединение молодёжи, имеющей интерес к киберспорту, путём развития студенческих киберспортивных клубов в регионах ПФО. В рамках реализации проекта будут проведены мероприятия для студентов и школьников, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также будет создана Студенческая лига ПФО по интерактивному футболу, которая позволит объединить молодёжь по киберспортивным интересам с регионов ПФО.

Данный проект представлялся на других Всероссийских конкурсах молодёжных проектов в рамках форумов «Территория смыслов», «iВолга 2.0», где, увы, не было достигнуто. Пройдя образовательные программы форумов и подготовившись, нам удалось достигнуть успеха на форуме «СелиАс», чему очень
рады. Хочется верить, что отношение к киберспорту в нашем и других регионах улучшится после реализации проекта.

В дальнейшем хочу развивать проект «Дорога в киберспорт», а также разработать новые, где «инструментами» будут видеоигры. Возможно, займусь поддержкой студентов, которые желают заниматься проектной деятельностью: полученные знания хватает для осуществления этой работы. Также хочу решить проблему в получении студентами стипендий за спортивную деятельность по направлению «Киберспорт».

Проект «Дорога в киберспорт» считается «сложным», поскольку приходится сталкиваться не только с объективными мнениями, но и с субъективными: не каждый готов признать киберспортивную деятельность как важный тренд нашего времени. Но были люди, которые сразу поверили в наше дело. Хочу поблагодарить Сергея Александровича Гладких, директора Центра технологического предпринимательства УГНТУ, Наталию Александровну Алексееву, председателя Первичной профсоюзной организации УГНТУ, Азамата Муратова, председателя Башкирского регионального отделения ФКС России – именно с их поддержки, содействия и веры в нас началась эта «Дорога». Также хочу поблагодарить ФК Уфа, коллег из Туймазов, Казани, Саратова, Ярославля за поддержку.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!